高考问题?

什么是平行志愿?吉林省的考生是否可以报平行志愿?

全部回答

    什么是平行志愿? 在第一批、第二批、第三批的志愿均实行平行志愿投档方式,即按考生高考成绩(含教育部和市教委规定的加分项目的加分分值),从高到低、逐分逐个地检索考生填报的A、B、C、D 4个院校志愿顺序(本科一、二批)或高职(专科)批次的8个院校志愿顺序,按照分数优先的原则进行投档。
     如考生小王填报了A、B、C、D 4所院校,投档时先看A志愿院校的投档情况,如果A院校额满之后,再向B志愿院校投档,如B院校额满,再投向C志愿院校……以次类推。如考生所填的志愿经检索后,均为按比例投档满额,表明该考生一志愿投档未成功。
   吉林省的考生是否可以报平行志愿? 请咨询吉林省教育考试院。  。