文学类专业的研究生哪种较好

喜欢古典文学,但觉得文言文又很难,现代文学实用点吧?

全部回答

如果纯粹出于个人爱好的话,就不要考虑太多,喜欢什么就选什么,这样也容易出成绩。 如果出于实用目的,最好就别考中文专业了,法学、社会学、新闻传播学、外交学、劳动人事、以及某些学校的行政管理等就业面都比中文专业宽的多,而且不用考数学。

是,现代文学实用点,但古典文学更具魅力,可以鉴赏古时候人们的想法、风格、修养,还可以与现代的文学进行比较,如果你真正喜欢文学的话,研究古典文学更有前途和更有意义。