CPU到底是双核好还是单核好?

不管是英特尔还是AMD,双核的都比单核的主频和二级缓存低,但是双核的价格倒是比单核的高,到底是双核好还是单核好?AMD价格差不多的双核和单核哪个比较哪个好?英特尔价格差不多的双核和单核哪个比较哪个好?

全部回答

    不管是英特尔还是AMD,双核的都比单核的主频和二级缓存低?谁说的。有没看过至强处理器。。。。。主频的高低并不能代表什么。还要看前端总线 和他们支持的指令集 封装技术 制造工艺等等 AMD的4000+和INTEL的 E2130都是低端双核但其性能不是其以前的什么奔4 3。
      0G啊 AMD3200+所能比的。 在普遍说法中INTEL的CPU普遍依靠2级缓存的大小来决定性能。因他和AMD的CPU在其定义上不同。也受到了流水线 制造工艺不同。
  但2级缓存也不是越大越好。。。越到后面区别越不明显。。不说至强处理器 即使酷睿2双核其2级缓存也比以往的单核大许多呢 。

现在一定要买双核

不用多说,双核的cpu在处理多任务时肯定比单核的强,尽管主频低一点,但它核心结构上优于单核心的cpu,这是一定的。所以在同一价位上的单核比双核的不一定强得过去。在以后的多任务型的操作系统中,双核的优势会更明显。

   级别:新手 2007年11月16日 双核并不等于两个单核的简单相加,不信你可以试试用双核和装两个单核的电脑比比, 不过双核比一个单核强很多的,4000+是最低端的双核产品了,他的缺点就是二级缓存太小,如果更有2M的二级缓存的话就强多了 另外看主频没用,主要还得看运行速度怎么样,如果想让电脑跑的快,只看cpu是不行的,cpu,内存,显卡这是电脑运行速度的关键因素,不过他们的搭配也很重要,不能一重两轻,合理的配置会带来更快的速度。