3天都都不吃东西,会饿死吗?

我刚养的几条金鱼,几天都没有吃东西了!我好怕它们会饿死。昨天晚上刚死左一条!几天都不吃东西,鱼会因此而饿死吗?

全部回答

  你的金鱼应该是因为水中缺氧或有病所以才不吃东西,估计你的鱼缸不大,而养的鱼较多,鱼多水中氧气不够,生命受到威胁,它们浮到水面设法直接从空气中吸氧,在这种情况下就失去了食欲。如果鱼有病也会失去食欲。

  死了一条鱼是因缺氧闷死或病死,并不是饿死。鱼类几天不吃东西不会饿死,当水温降低到3度左右时,金鱼还会进入休眠,一冬天都不进食亦不会被饿死。 正常情况下每1厘米长的鱼要达到1升水,否则就是密度太大,容易引起水质变坏和缺氧而死鱼。

不会,但是鱼多了,氧少了,一般两到三条可活

不会,水里有很多营养成分,倒是如果没有氧气会死