热牛奶一般到什么程度喝是最有营养的啊?

家里一般在天然气上热牛奶一般什么程度上营养最丰富?请详细些多谢了 !急啊!

全部回答

    牛奶可以适度加热,不过有讲究地: ◎用小火煮沸牛奶:会使牛奶中的维生素受到氧的破坏。 ◎煮沸牛奶:牛奶含有丰富的氨基酸,在高温下,牛奶中的氨基酸与糖形成果糖基氨基酸,这种物质不但不被人体消化吸收,反而会影响人体健康,奶中胶体状的蛋白微粒在60℃时会脱水成凝胶状。

    牛奶中磷酸物在此温度下由酸性转为中性而沉淀。 所以牛奶加热温度不宜过高,加热到100℃时,牛奶不但色、香、味被降低,营养价值也大大降低! 那么,如何加热牛奶才正确呢?其实,使用隔水加热法是最恰当的。

如果是直接从奶牛身上挤出来的牛奶还是应该煮沸后饮用比较好吧,因为直接挤出来的牛奶可能含有细菌.但时间不能太长.如果是给小孩儿和老人喝牛奶还是买现成的保鲜奶或加钙奶吧.

牛奶中还有一种非常不稳定的磷酸盐,加热时会形成沉淀物。当牛奶加热至100℃左右进,同时还会生成少量的甲酸,使牛奶带有酸味。 最好的煮沸方法是采用“巴氏消毒法“:把牛奶加温至61.1至62.8℃之间半小时,或加温至71.7℃时15至30分钟,这样就可以把细菌杀死。如无法控制以上湿度,也可将牛奶烧开2至3分钟,但千万不能过长时间煮沸。