windows启动管理器

电脑上原来安装XP和VISTA两个操作系统,现在把VISTA的那个分区格式化了,但启动时还回出现两个操作系统的选择界面。怎么才能把他去掉,让电脑直接进入XP 呢 ,求高手解答!!

全部回答

   1。使用 Daemon Tools 加载 Vista 光盘映像。或者直接把vista光盘放入光驱 2。打开“运行” (开始〉运行), 输入 cmd。 3。输入 X: (X代表你的光驱盘符)。
   4。输入 cd boot。 5。输入bootsect /nt52 SYS (或 bootsect。exe /nt52 ALL /force) 6。重新启动,电脑直接进入XP。

修改C盘根目录下的boot.ini文件(先将“只读”、“系统”属性去掉,用编辑器打开了就自然会明白怎么改了)

    开机进入Win XP,只要把其中一个Windows目录直接删除(Shift+Del),也可以直接格式化。 然后如果你删除WIN 95或WIN 98或WIN ME,还剩下WIN NT或WIN 2000或WIN XP就右击“我的电脑”选择“属性”,“高级”标签、第三个“设置”按钮,选择“编辑”,删除代表已经被删掉的系统的那一行,保存并退出,一路确定,重启,搞定!! 如果你删除WIN NT或WIN 2000或WIN XP,还剩下WIN 95或WIN 98或WIN ME就显示所有隐藏文件,在Windows的跟目录下可以找到Boot。
    ini这样一个文件,用记事本打开,删掉代表已经被删除的系统的那一行,保存并退出,重启,搞定!! 。

上面两个方法都可以的吧!

右击我的电脑选属性/高级/启动和故障恢复中的设置/在打开的对话框中将“显示操作系统列表的时间”和“在需要时显示恢复选项的时间”前的勾去掉,按确定应用。重新启动电脑后将直接进入WindowsXP系统。这次经修改是正确的,即省事又见效。