聋哑人和正常人结婚

   我是聋哑人。爸妈拒绝我找聋哑女人结婚,问题是爸妈不喜欢也无法接受聋人,对爸妈妈来说沟通也是大问题,相反我。难道爸妈认为聋哑女人根本就是给他们负担吗?难道他们认为聋哑女人跟傻子一样吗?还有他们的面子?没人能逼得了我,命运掌握在我自己手中,任何人都无法改变我,他们应该放手才对,可是他们却不放手,非要找个正常老婆给我结婚,我太失望了。
   你们还不问问我为什么不娶正常女人做老婆? 我觉得聋哑人和正常人是不会有好的结果,我相信。即使真的觉得很幸福也维持不了一生的幸福。不要因为眼前的幸福,而忽视了身边的人 父母,朋友等等。正常人的外在环境总是优于聋人,发展也比聋人快,那要看我如何懂得经营自己的幸福,这个很重要,正常人与聋哑人毕竟存在着很多差距很难融化在一起,就怕好景不长,现实问题摆出来了,就是沟通,理解,不属于同一个世界。
  我和外面的人都无法沟通,婚后两人生活慢慢会变得糟糕,早晚会有婚姻存在危机。怎么办? 我想找个聋哑女人结婚,但爸妈拒绝了,我该怎么说服爸妈同意,我很急。 爸妈说 正常人总比聋哑人好,你们觉得对吗? 。

全部回答

  你和你父母的意见都太过偏激,你父母认为你找个正常的女人才能幸福,但你认为找个和你一样的女人才能幸福,都有一个共同的错误,什么事情都不是绝对的,而是相对的,不管是正常的人还是聋哑人一定要是你爱的人而她也爱你的人,那才能幸福长久,你要找的人前提就应该是找个和你有共同语言,能理解你,关心你,你爱她,她也爱你的女人,所以不要单一的去认为聋哑人和你就幸福,正常人和你就不幸福,而你父母意见者反之,都是不正确的。
  我相信你明白我说的话,希望你好运,早日找到你的幸福!。