歌星唱歌时戴耳麦起什么作用?

很多星在现场演唱时都戴着一个耳麦,听说还很贵,这是起什么作用呢? 是不是会唱得更好呢?

全部回答

    很多观众都会发现,节目中的主持人和歌手,经常会戴着耳机。我们平时戴耳机是为听音乐或者什么节目,他们戴着耳机录节目,是为了什么呢?耳机不会对参加节目产生干扰吗?其实主持人和歌手戴的耳机,和我们平时的耳机,内容和作用有很大不同。
  确切来说,他们的耳机叫做耳返,其实是为了帮助他们更好地进行主持和表演的,不戴反而可能会产生麻烦。  主持人戴耳机是为听导演安排先说主持人的耳返。主持人的作用和能力往往会被观众高估,认为他站在台上侃侃而谈,是舞台上的焦点,所有话语都是他们现场的反应。

  其实主持人没有那么能力超群,他们的台词,大部分都是事先由编剧组准备好的,即使不能完全背诵,手里的提词卡也会为他们提醒内容。  那么耳返是用来做什么的?他们的耳返里传来的是现场导演的声音,他们会根据现场情况对主持人的话语进行引导,比如及时中止一位嘉宾的谈话,或者就哪个嘉宾。

提供伴奏 演唱时 歌星在舞台上听不清外放的音乐 害怕和背景音乐不能同步 所以就带个耳机 这个耳机肯定不便宜 必须可以塞进耳朵里很深 而且放音效果也得不错 至于有没用 这个只有歌星知道 有的歌星就不爱戴 就像你哼歌 听着随身听 mp3 唱 你可能就跑调 还不如不带 张学友带着这个就唱跑调过

主要是他们不能看歌词,害怕和背景音乐不能同步