为什么微笑那么难?

因为销售工作我经常需要微笑,但是每次我都觉得笑得很勉强,像是皮笑肉不笑,或是苦笑,或是谄笑,或是傻笑。为什么微笑那么难?

全部回答

相由心生,心情并不时时刻刻都很高兴的,当然不能保证随时能笑得出来。微笑比大笑更难,因为微笑是会心地笑。 如果你的职业需要微笑,那就要让自己的心情保持轻松愉快,学会化解不愉快。自己有轻松的心情,就容易笑出来。不要难为自己学习职业微笑,心情好才可能笑得出来。

这说明你内心并没有具有渴望微笑的愿望,因为外界因素无法让你具有渴望微笑的愿望。

生活的艰辛,你能吗?

    你好! 我也感觉咱们国人的微笑少了点儿,真诚的微笑就更难得了。为什么?我以为,这跟我们生活的环境、质量不无关系。我到海外溜达过(法国人除外),见到他们每个人的脸上都挂着真诚的善良的微笑,无论是海关警察、商家服务员、街上的行人都是在“傻乎乎”的向您微笑。
      他们没有后顾之忧,人从一来到世界上,生、老、病、死、上学、住房您不用着急,他们没有孩子择校的烦恼;没有得了大病看不起的忧虑;没有因为没有钱而让大学录取书废掉的遗憾;没有为了生计离家出走去打工而夫妻间不能有正常的“功课”;没有。
  。。。。太多了,正是这些没有,他们才会有微笑,而我们没有这些没有,所以,微笑也就没有了。

性格所致,或者是压力太大.在者就是不喜欢这个工作.还有就是对生活的不乐观.现代的人们如果你是微笑服务会增加很多的好处.

希望你这样想------- 日子再难, 也要保持骨子的乐观! 一直以为老天是善待乐观和积极向上的人的! 我有时候也有这样的疑问, 我知道你的想法----- 我外表笑着, 并不代表我的内心也快乐着, 所以, 就累了, 所以就感觉难了。 不要给自己太大的压力, 作出最好的自己, 把自己最好的一面展现给大家就很棒了!