虚度光阴

总觉得自己过得好没有意思,放假一个月了天天呆在家里什么事都没有做好痛苦不知道有什么意义的事可以做,不想看书,真想天天都过得充实一点,大家一般多呆在家里做什么?

全部回答

好不容易放假了,在家做一些平时没有时间做的事,看看电影,逛逛街,打好朋友聚会一下,有很多可做的事。不要放呆着什么也不干,那样才感觉没意思。 如果条件允许,去喜欢的地方旅游,看看风景。 祝假期愉快!

    我岂能虚度光阴   这个悲伤的妇女利用所有四项人类天赋来重新开始自己的生活。请注意她怎样发展自我意识、怎样诉诸自己的想像力和良知、怎样发挥自己的意志力,重新发掘、重新开始了自己的生活。
  她做出了多了不起的贡献呀!这也导致了心态的平和。   我46岁的时候,我丈夫被诊断得了癌症。  我毫不犹豫提早退休以陪伴他。他在18个月后去世了,虽然他的去世是意料之中的事,但悲伤仍然压倒了我。
  他去世后的第一个圣诞节,我甚至都没有对房子做任何节日装饰。我为未完成的梦想而悲伤,为了他无法再拥抱孙子而悲伤。我经常转身说话,却发现他已经不复存在。悲伤占据了我的灵魂。  我只有48岁,却已经没有了生活下去的理由。
     悲伤中包围着我的问题是“为什么死的是戈顿而不是我?”我觉得戈顿能为世界做出比我大得多的贡献。就在我生活的低谷、身心憔悴的时刻,我看到了七个习惯。我问自己:“若是天生我才必有用,那么我的才能在哪里呢?”这激励我去寻找新的生活意义。
       “先定目标后有行动”建议先找出自己在生活中的角色。所以,我先画出一个图,标出戈顿死前我的角色。第二个图中,我在妻子和工作这两个角色中留下空白。这个巨大的空白让我明白了,我的生活已经无法挽回地改变了。
  我必须写下一个新的生活脚本。我不得不问自己:“我有什么才能?”我参加了一次智能测试,让我对自己的前三个才能更加明确了。  为了取得生活的平衡,我把关注焦点集中于四个方面:在智力方面,我知道自己喜欢教
  精神方面和社会方面,我希望继续支持我和丈夫的跨种族婚姻所追求的种族和谐。感情方面,我知道自己愿意付出关爱。我母亲活着的时候经常在医院里摇着重病的孩子入睡。我希望像她一样把关怀带给他人,继承她的遗产去无条件地关怀他人。
       我害怕失败,我成年后除了为退役军人协会干过事,从未担任任何正式职务。但是,我告诉自己,尝试不同职业就像试戴帽子一样,没什么大不了的。如果一学期之后我仍不喜欢教书,尽可以离开。
  如果种族关系的帽子不合适,那也可以换一顶。为了教课,我先回去读研究生。研究生课程很难,对于48岁的人,更是难上加难。  我过去习惯于把文件交给秘书去打,现在我不得不花一个学期学习如何在计算机上打自己的论文。
     我的努力仍然受到戈顿去世的影响,很难强迫自己去阅读别人命令自己阅读的资料。关掉电视、退掉有线电视,靠的完全是意志的力量。我知道,如果我想实现自己的目标,必须放弃这些东西【习惯三:要事第一】。
       我以4分的平均成绩完成了自己的研究生学习,开始在小石城的一个历史上的黑人学院教书。政府委派我在马丁·路德·金委员会任职,协助改善阿肯色州的种族状况。我摇着患有艾滋病、挂着呼吸器的孩子入睡。
  虽然我与他们呆在一起的时间不长,但我知道我给他们带去了安慰,我也得到了他们的爱的回报。  这让我感到内心的平和。   现在我生活很好。我能感知戈顿在向我微笑。去世前他多次告诉我,他希望我的生活充满欢笑、快乐的回忆以及美好的事物。
  他的声音仍在耳边,我岂能虚度光阴?我想我不能。我有义务为了我最热爱的人而生活得美好——无论他们是在地球上还是在另一个世界。     这个令人敬佩的妇女不仅把握了自己的生活,而且还利用智慧创造了一个全新的生活【习惯二:先定目标后有行动】。
  这个启发性的例子说明了生活中四个方面——身体、智力、社会和精神的平衡的重要性,其体现是【习惯七:不断更新】。她直面自己的恐惧,离开自己的舒适区。她表现了耐心和坚持,并付出了代价。     搬到乡村去   我们很多人觉得自己陷入了当前的境遇,不仅看不到出路,而且也不问一声:“我还有什么其他的办法吗?”这个故事中勇敢的夫妇选择做一切必要的事以实现其使命宣言,不仅保存了家庭,而且获得了更满意的工作。
     我过去一直在华盛顿联邦政府工作,我以为我的家庭和我一样很满意、很快乐。  我错了,但我过于陷入紧迫的、重要的事务而无暇注意。我妻子一直跟着我满世界搬家。最后我妻子说:“这次你能不能搬到一个我们喜欢的地方?”   我爱这个工作,但华盛顿内城不是适合我家的好地方。
  过去我会轻易地说:“别这样,宝贝,讲点道理。我没有办法,你知道他们总是控制着我搬到哪里去。  我只能服从。”但当我看到她的眼睛,我明白了,对她来说这可不是一个简单的要求。从某种意义上来说,这对她是生死攸关的问题。
  她已经受够了。我的使命宣言提醒了我,什么是值得珍惜的【习惯二:先定目标后有行动】。我告诉她:“好吧,让我看看能做些什么。”   第二天,我去见了老板,对他说:“我喜欢在这儿工作,也喜欢这个职务。
    但我必须让工作和家庭取得平衡。我妻子想搬出城市。我想,不管我搬不搬,她是肯定要搬了。如果我不能和家人住在一起,我也没办法有效为你服务,也不可能完成你交给我的任务,因为我会时刻牵挂我的家。
  ”   他不想让我走,但他看得出我是认真的。他在谈话中提到在城外开设一个代办处,我也很合格,他愿意帮我谋得该职位。  当别人得知我要搬出城去,都无法相信。“斯坦,你疯了吗?你扔掉了晋升高级管理人员的机会。
  你在干些什么呀?”他们真正担心我是否受到暂时性精神错乱的困扰。   我回答:“我不认为扔掉了这些机会,实际上我是挑选了更好的东西。”他们大多数人只是摇摇头,关切地拍拍我的肩膀。  我家离开了华盛顿,搬到了一个小城镇。
  我在代办处干着自己喜欢的工作。我仍然去看望我的老朋友,也有旅行的机会。我的孩子们则顺利成长,去了一个他们得以发挥所长并获得必要的关注的学校。我妻子第一次拥有了自己的房子,非常高兴。我们每周留出两个晚上用于家庭活动。
  我们有了更多的时间呆在一起,并作为家庭集体而在庭院里劳作。  我从未想到,在庭院里弄得满身泥巴竟然这么有趣。   有一件事我们可以直接控制,那就是我们自己的行为。至于他人的行为,我们只能基于所拥有的影响方法而施加间接的控制。
  还有许多事情我们无法控制,例如天气、经济情况、我们的姻亲以及我们的基因。应对这三种挑战(直接控制、间接控制和无法控制)的关键是一样的:改变自身——改变自己的习惯、自己施加影响的方法、自己的态度。
    故事中的夫妻迎接挑战,改变自己的境遇,结果找到了更平衡、更平和、更快乐的个人生活和家庭生活。他们通过实践【习惯五:先理解别人再争取别人理解自己】,改变了他们相互施加影响的方法。
  他们还通过勇敢地争取别人理解自己【习惯五:先理解别人再争取别人理解自己】的后一半以及双赢的协作增效方案【习惯四和习惯六:双赢思维和协作增效】而改变了他们对丈夫的老板施加影响的方法。  看到人们承担责任、采取主动的时候,摆脱限制而享受轻松自由,真感到不可思议。

打麻将呀,上网呀

为什么不看书呢? 我在家大多是看书,上网.有时侯和同学聊天. 多看书吧,总是有益无害的