股市行情中MACD怎么解释,怎么看。

请结合图片说明 谢谢

全部回答

    MACD-平滑移动平均线,MACD是根据移动平均线的优点所发展出来的技术工具。MACD吸收了移动平均线的优点。运用移动平均线判断买卖时机,在趋势明显时收效很大,但如果碰上牛皮盘整的行情,所发出的信号频繁而不准确。
  根据移动平均线原理所发展出来的MACD, 一则去掉移动平均线频繁的假讯号缺陷,二则能确保移动平均线最大的战果。   看法: 1。 MACD金叉:DIF由下向上突破DEM,为买入信号。
   2。 MACD死叉:DIF由上向下突破DEM,为卖出信号。 3。 MACD绿转红:MACD值由负变正,市场由空头转为多头。 4。 MACD红转绿:MACD值由正变负,市场由多头转为空头。
     使用技巧 1。 DIFF与DEA均为正值,即都在零轴线以上时,大势属多头市场,DIFF向上突破DEA,可作买。 2。 DIFF与DEA均为负值,即都在零轴线以下时,大势属空头市场,DIFF向下跌破DEA,可作卖。
   3。 当DEA线与K线趋势发生背离时为反转信号。     4。 DEA在盘局时,失误率较高,但如果配合RSI及KD,可以适当弥补缺憾。 5。
   分析MACD柱形图,由正变负时往往指示该卖,反之往往为买入信号。 参数说明DIF参数-默认值:9  快速EMA参数-默认值:12  慢速EMA参数-默认值:26  。

    平滑异同平均线(Moving Average Convergence Divergence) 原理: MACD(Moving Average Convergence Divergence)中文名称:平滑异同移动平均线,是由Gerald Appel首先在Systems And Forecasts一书中发表,主要是利用长短期的二条平滑平均线,计算两者之间的差离值,作为研判行情买卖之依据。
     算法: DIFF线 收盘价短期、长期指数平滑移动平均线间的差 DEA线  DIFF线的M日指数平滑移动平均线 MACD线 DIFF线与DEA线的差,彩色柱状线 参数:SHORT(短期)、LONG(长期)、M 天数,一般为12、26、9 用法: 1。
    DIFF、DEA均为正,DIFF向上突破DEA,买入信号。 2。DIFF、DEA均为负,DIFF向下跌破DEA,卖出信号。 3。DEA线与K线发生背离,行情反转信号。
   4。分析MACD柱状线,由正变负,卖出信号;由负变正,买入信号。 你这个macd图,发出了买入信号。  。