冬天盖什么被子最舒服?

全部回答

    寒冬里,舒适的被窝是人们劳累一天之后最向往的地方。      寝室的温度、湿度、光照等都会对睡眠产生影响。一般人睡觉时室内温度在20℃~23℃最为适宜,在20℃以下人就会因冷而蜷曲身躯并裹紧被子,但超过23℃就会感到热,要掀被子了。
        能否迅速入睡与被窝温度有密切关系。  据研究,被窝温度在32℃~34℃时人最容易入睡。被窝温度低,需要长时间用体温焐热,不仅耗费人体的热能,而且人的体表经受一段时间的寒冷刺激后,会使大脑皮层兴奋,从而推迟入睡时间,或是造成睡眠不深。
  被窝内的相对湿度则保持在50%~60%最好。      被子不能漏风,否则会觉得很冷,最好的办法就是盖大一些的被子。  另外,单层被子太薄不保暖,太厚又不舒服,如果盖两层纯棉薄被子,保暖效果和舒适程度最好。
        人体睡眠时要排出汗和一些异味,因此被褥要经常晾晒,最好的办法是在阳光下晾晒,平时要经常摊开通风。 多纤维被最流行 我们平时常说的七孔被、九孔被实际上就是指多纤维被。
    “孔”的数量也越来越多,技术也就越先进。七孔中空结构设计,不但拥有优质的回弹力、蓬松性,还加强了纤维的抱合力与保暖性功能。它的最大好处之一还在于可以机洗,不会变形。 >>保养可以直接放入洗衣机洗涤,或是用冷水手洗,但清洗时要注意不要用洗衣粉重揉,要选用洗涤剂,而且洗涤的时间不要太久,半小时为佳。
    洗过的纤维被不会变形,但记住一定要彻底地晒干,否则会影响其使用寿命。>>价位:100元至1000多元七孔被经常与羊毛或蚕丝组成混纺被,价格适中。 羊毛被质量最优 羊毛被使用的多是绵羊的细绒毛,弹性好,不易板结,其材质也决定了价格相对昂贵。
  好品牌的羊毛被会采用没有杀虫剂的农场的优质澳洲羊毛为原料,经过筛选、除尘、洗涤和消毒等先进工艺深加工,对羊毛自身存在的异味做了特殊、彻底的清除处理,因而它具有其他被子所没有的优点———防过敏,这一点对于老人或哮喘患者尤为合适,纯正的羊毛不像羽绒或纤维细小的棉被那样有副作用,因此睡眠时也更加舒适惬意。
    >>保养 不能水洗,只适合干洗。在太阳下晾晒30分钟到1小时,就能达到杀菌、去湿气的效果,不能暴晒。>>价位:500元至2000元左右 蚕丝被最贴身 丝棉被用的材料是天然蚕丝,透气、轻软、触感舒适是它的最大特点,有人甚至形容它有如人的第二层肌肤般,可见丝棉的“贴身”程度。
    蚕丝是纯天然动物蛋白纤维,具有非常高的吸湿、透气性,被人们称为“纤维皇后”。以蚕丝充填的蚕丝被,可以让皮肤自由地排汗、分泌,保持皮肤清洁,令人备感舒适。 蚕丝被一般以重量区分保暖系数。
  单人被4斤左右,双人被5斤左右就可以达到冬天所需的保暖效果。>>保养 不能水洗,可以选择一个晴朗天,放到阳台轻晒,但切记不宜暴晒,晒的时间也不宜过久,一小时左右即可。  >>价位:600元至3000元不等,多在1000元至1500元左右。
   羽绒被最保暖 如果你是对生活品质要求很高的一类人,不妨选择一条好的羽绒被,它不但具有很好的保暖性和松软性、没有压迫感和闷热感,还具有吸湿排汗功能。 以同样体积的被子比较,羽绒被的重量最轻,只有2到3斤左右,约为棉被的1/3,羊毛被和丝棉被的1/2。
    因此,高山用登山睡袋都是以优质羽绒作为填充材料的。另外,羽绒被非常耐用,不板结、不变形,通常寿命长达二三十年。>>保养 平时请加被套使用,并可3至5年送专门店干洗。
  使用及收藏前,先加以阴干,避免直接暴晒太阳。避免针或尖锐物刺、割及烟烫。>>价位:700元到1000多元。  。

盖什么是次要,关键是有没有人陪你一起睡,当然男的要女的,要是有个人盖什么不舒服??? 没人就是羽绒的最舒服了!!又轻有舒服还暖和!!