香港出行搭乘地铁须知有哪些?

全部回答

    地铁须知:   1、在乘搭自动楼梯时,请用手紧握扶手,并应站在自动楼梯的右边,以腾出空间让赶急的人能从左边通过;   2、切勿在车厢、月台或车站范围内饮食或吸烟;   3、不可将垃圾、烟蒂及杂物随处弃置;   4、不可随地吐痰;   5、在月台候车时,须按月台上的指示,在黄线后排队。
    候车区中央有箭咀的地方,是供乘客下车的走道,切勿站立于该处,以免阻碍下车的乘客;   6、须让乘客下车,始可上车。上车时切勿争先恐后,请按排队的次序先后上车;   7、如车门正准备关闭时,月台上会发出「嘟嘟」声的警号,并会有广播通知乘客不要靠近车门。
  此时绝不可强行冲门,以免发生危险。     坐地铁,最方便的就是买一张八达通,全线畅通,而且八达通在香港的作用可不仅仅只是车票,有很多便利店都可以当“卡”来“刷”,同时便利店还可以充值。
  不过香港的地铁相对比较贵,坐几个站马上十几块就没有了,所以最好 要提前足额充值,以免耽误出行。