国际货代海运出口新手如何控制情绪?

全部回答

    必须善于控制自己的情绪。在这一点上,我已经改善了不少。遇到麻烦或者不讲理的客户,遇到姿态傲慢的订舱单位,气不打一处来的时候必须告诉自己:无论如何,要先把问题解决,把事情安排好。
  而不是光顾着拿起电话跟对方吵架或者在办公室里乱摔东西泄愤。不光是为了对工作负责,也为了对自己负责。  好的心情比什么都重要。要反复提醒自己:为了这种人生气多么不值得啊,早点解决早点下班爱怎么玩就怎么玩,多高兴啊。
  每遇到一个难题,要带着迎接挑战的心情去面对。这样,当难题被解决,会产生成就感,即使不能解决,学习解决的方式,提高了自己,一样是件快乐的事情。也不要计较领导或者同事偶尔对自己过于暴躁的态度,大家都是对事不对人而已。
    如果真的是对人,只能说明对方是一个小人,更没有比较计较。