国际货代海运出口新手因该有什么样的心态?

全部回答

    做货代的人,应该是有耐心,认真细致的。因为每个小小的细节如果出了差错,可能带来很大的麻烦。有人说脾气不好的不适合做货代,但我倒觉得那种说话温文尔雅不紧不慢的人更不适合。
  打电话的时候,总希望对方直截了当,语速较快,中心明确。因为手边会有很多事情需要忙,桌上会同时有几部电话需要接,如果不幸遇到一个抒情型的货代同行,真是连一头撞死的心都有。  脾气好的人,却不应该是太容易迁就别人的人。
  很多问题,要有自己的原则有自己的立场。说得直白一些,就是不能太好欺负。对于客户我们当然要尽可能做到不发生冲突,但是对他们的过分要求,不能接受的必须婉拒。对于车队,仓库这些必须接触的对象,太好的脾气经常会误了自己的事情。

  因为你好欺负,所以别人在非常忙碌非常紧急的情况下,很容易先把你的事情搁置在一边,反正得罪了你不会有什么后果,甚至不会被你骂。  见到过好的操作基本上都是火暴性格。当然,不能太过分。