请问胖得生与胰酶散是一种药吗?

全部回答

    胖得生与胰酶散是一种药。 【药品名称】复方胰酶散(胖得生、利倍壮) 主要成分:本品每包含淀粉酶100毫克,胰酶100毫克,乳酶生100毫克。 适应症 用于治疗小儿积食、乳积、腹胀、便秘及小儿发育不良等。
   【药理作用】淀粉酶能直接使凝粉性食物分解成糊精与麦芽糖;胰酶中含水有胰脂肪酶、胰淀粉酶、胰蛋白酶、能分别消化脂肪、淀粉与蛋白质;乳酶生为活肠球菌的乾燥制剂,在肠内分解糖类产生乳酶,使肠内酸度增高,从而抑制腐败菌生长繁殖,防止肠内发酵、减少产气,促进消化。
     【用法用量】口服,1周岁以内:一次1/2包;1-3周岁:一次一包;4-6岁,一次1。5包;7周以上:一次2包;成人,一次6包,一日3次。 【禁忌】对本品过敏者禁用。
   【注意事项】1、本品在酸性条件下易破坏。2、当本品性状发生改变时禁用。3、儿童必须在成人的监护下使用。  4、请将本品放在儿童接触不到的地方。 【相互作用】 1、铝制剂可能影响本品疗效,不宜合用。
  2、抗菌药铋剂、鞣酸、活性炭、酊剂等能抑制、吸附或杀灭活肠球菌,故不能合用。3、如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。 【药物相互作用】1、铝制剂可能影响本品疗效,不宜合用。  2、抗菌药铋剂、鞣酸、活性炭、酊剂等能抑制、吸附或杀灭活肠球菌,故不能合用。
  3、如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。 。