手上、脚上发痒

老婆已经怀孕8个月,现在晚上睡觉的时候手和脚出现痒的症状,不知道这是什么原因?

全部回答

这是由于妊娠期的胆汁郁积和激素的作用,引起胆红质排泄混乱而引起的皮肤瘙痒。妊娠期肝内胆汁郁积对胎儿影响很大。尽量不要用热水,肥皂擦洗,要少吃辣椒、韭菜、大蒜等刺激性事物,尽量少搔抓。多吃蔬菜水果,保持大便通畅。绝大多数于生产1-2周内瘙痒会自行消退。 用盐水加淡茶叶水洗洗效果很好,你可以试试。如果瘙痒严重的话,建议尽快去医院诊治

对的对的 我前些天也有过痒的症状,特别难受,也搽了牙膏好像好点的,不知道是不是姐们们说的胎毒,吃鹅蛋真的能好吗?

是不是胎毒?我们这里的老人说孕妇都有胎毒的,说是吃鹅蛋最好。我就是怀孕6个月以后身上常常痒,尤其8个月的时候是腿上还起很多红疙瘩。老人就是逼我吃鹅蛋,说是去胎毒最好。我不爱吃,可是没办法也吃了好多,结果果然不痒了,红疙瘩也消了,不知道是不是鹅蛋的功劳,呵呵,不过你也可以试试哦。

我35周快36周了,也是手上脚上发痒 ,不过不严重,有时候受不了,老公就给我涂中华牙膏,很管用,你也可以试试.我没管什么原因,听说有些孕妇到了晚期是会痒的,只要不是胆汁的问题就行.严重了就去医院验血吧.