我的宝宝3岁,最近老是啃手指甲,是不是缺少什么微量元素?

全部回答

    常听到有些孩子的家长抱怨自己的孩子有啃指甲、咬铅笔的不良习惯,而且屡教不改。此时,如果一味地责怪孩子,有可能使孩子受屈。因为,除了     异嗜癖即通常说的口味异常。
  患有这种疾病的儿童往往对正常食物摄入量较少,而偏偏喜食生米、生豆、茶叶等异物,甚至指甲、铅笔、木屑、泥土等。     什么原因引起异嗜癖疾病呢?根据临床观察和体格检查,这些儿童往往伴有恶性贫血(缺铁性贫血),如钩虫引起的慢性缺铁性贫血等。

  实验发现,给这些儿童服用铁剂后,症状可自行消失。研究资料还表明,此症与其他微量元素(如锌)的摄入量不足也有一定联系。因此,家长应领他们去医院作钩虫或贫血性疾病检查。      。