一岁大的宝宝不会用水杯,怎么办?

我家宝宝从出生到现在一直都用奶瓶喝奶和水,这几天我给他用水杯喝奶和水,但是他不会允吸,怎么办啊?现在让宝宝用水杯晚了吗?我听说用奶瓶时间长了对宝宝牙齿的生长发育有影响,是这样吗?是不是先用带吸管的奶瓶练习一段时间再用水杯啊?请问大家有什么好的解决办法吗?谢谢!

全部回答

我的孩子也一直用奶瓶喝水和奶他现在俩岁了,刚学会用杯子喝水,牙齿没什么问题啊,长全了也很整齐啊.每个孩子都不同顺其自然最好了,不用太着急的.慢慢就什么都会了,耐心点啊

我家宝宝现在一岁十一个月了也是一直用奶瓶,不过我宝宝什么都会用,杯子,水壶,吸管都会用.你还是没交孩子,多交他两次他就会用了.

我家宝宝从4个月的时候就不用奶瓶了,现在13个月了,一直在用NUK的水杯,用其它的杯子,和碗都会喝了,但是不用会自己拿着喝.