搜索
爱问首页 爱问商城

可是奶瓶都不会吃,这可怎么办啊?

我家的宝宝已经1周岁了还在吃奶,现在准备要给他断奶,可是奶瓶都不会吃,这可怎么办啊?我家的宝宝已经1周岁了还在吃奶,现在准备要给他断奶,可是奶瓶都不会吃,这可怎么办啊?

5个回答

我宝宝刚断奶两个月哦,也是一周岁不到一个月时断的,当时也是不会用奶瓶,因为是纯母乳喂养的,奶瓶根本就不会吸,呵呵,真是急煞人也。好在我家宝宝辅食吃得不错,我才放心地断了奶。
     我一开始都是用小勺子喂奶粉给他的,实在没办法啊,总不能不吃奶粉吧,小孩子生长发育不能离开乳制品的,不过我不放弃,给他小时候买的奶瓶换了...全部

我宝宝刚断奶两个月哦,也是一周岁不到一个月时断的,当时也是不会用奶瓶,因为是纯母乳喂养的,奶瓶根本就不会吸,呵呵,真是急煞人也。好在我家宝宝辅食吃得不错,我才放心地断了奶。
     我一开始都是用小勺子喂奶粉给他的,实在没办法啊,总不能不吃奶粉吧,小孩子生长发育不能离开乳制品的,不过我不放弃,给他小时候买的奶瓶换了大流量的奶嘴天天往他嘴里放,小家伙总是含着玩儿,根本不吸,要不就是不停地咬啊咬啊地磨牙,我有的时候都怕他把奶嘴咬破了。
    在他咬的过程中也能咬出一些奶来,他尝到了就想喝,于是就更加使劲地咬啊咬,直到咬出一头汗来还是喝不到不多,我们在旁边也是一个劲地跟着他着急啊,最后还是得靠勺子。好在我和我婆婆都没放弃奶瓶,天天都给他放嘴里练练,小家伙们都很聪明的,时间久了都能学会,过了一个星期左右的时间他就会吸了,呵呵,知道吸着省劲还能喝得多,哪还会费劲去咬啊。
    现在我弄了四个奶瓶轮换着给他用,一点都不费劲了,并且吃奶粉的量也明显比用小勺子多得多啊,真是高兴。   不要放弃用奶瓶,我也给孩子换过学饮杯什么的,可孩子一开始也一样不会用,还不如直接学用奶瓶,并且我觉得最大的难处是孩子困了或睡着时要喝水喝奶什么的得躺着喂,学饮杯什么的不方便,还是奶瓶好啊。
    有点耐心,孩子很快就能学会的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

呵呵,和我儿子当初一样,他是13个月的时候断的,也是因为一直不肯喝奶瓶.后来我买了个喜多的吸管杯,竟然一教就会了,所以就直接从母乳跳到吸管杯了.断奶前先用白水或者果汁什么的让他练练,等到他会喝了就你就...全部

呵呵,和我儿子当初一样,他是13个月的时候断的,也是因为一直不肯喝奶瓶.后来我买了个喜多的吸管杯,竟然一教就会了,所以就直接从母乳跳到吸管杯了.断奶前先用白水或者果汁什么的让他练练,等到他会喝了就你就躲开他住几天,期间需要喂奶的时候让爸爸用吸管杯喂.我是躲了5天,回来的时候他就断奶咯.祝顺利!收起

0 0
收起 提交
加载更多

奶瓶不会吃,就改用其它辅食工具来喂吧!一岁的小孩已经长了好几颗牙了,尽量不用奶瓶了,那样对长牙不好。看看用水杯或小碗来喂喂,看他吃不吃,我家宝贝也是一岁,喜欢用杯喝奶。

奶瓶不会吃,就改用其它辅食工具来喂吧!一岁的小孩已经长了好几颗牙了,尽量不用奶瓶了,那样对长牙不好。看看用水杯或小碗来喂喂,看他吃不吃,我家宝贝也是一岁,喜欢用杯喝奶。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝是11个月断的奶,他什么都会吃,所以没费劲。但据我婆婆说当初我老公断奶时就是什么都不会吃,她还担心断奶会饿死他,后来外婆说了就狠心断了,结果哭了两天后就慢慢什么都会吃了,放心吧,小孩子的适应能...全部

我家宝宝是11个月断的奶,他什么都会吃,所以没费劲。但据我婆婆说当初我老公断奶时就是什么都不会吃,她还担心断奶会饿死他,后来外婆说了就狠心断了,结果哭了两天后就慢慢什么都会吃了,放心吧,小孩子的适应能力是很强的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝不吃奶粉的确非常让妈妈头痛。但是为了孩子的健康,我们还是要尝试新的办法。您的宝宝不接受奶粉有一部分原因是由于不习惯奶瓶。那么我们可以从让孩子接受奶瓶...全部

宝宝不吃奶粉的确非常让妈妈头痛。但是为了孩子的健康,我们还是要尝试新的办法。您的宝宝不接受奶粉有一部分原因是由于不习惯奶瓶。那么我们可以从让孩子接受奶瓶入手来调整孩子的习惯。
  首先,请妈妈辛苦点,将母乳泵出,放在奶瓶中喂给孩子吃。孩子可能开始时会哭闹,不接受奶瓶。  但是宝宝对母乳的味道不会排斥,最后还是会吃的。妈妈用这样的方法可以逐渐培养孩子接受奶瓶喂养。
  等孩子对奶瓶不再排斥以后,妈妈可以用转奶的方式,在母乳中添加奶粉。由1/5或更少添起,等孩子接受以后再增加奶粉比例。直至完全用奶粉替代母乳。改变孩子已经形成的习惯,最好的办法就是妈妈的爱和耐心。
    千万不要因为孩子拒绝就放弃。另外,孩子不吃奶粉,可在辅食上做一些调整。收起

0 0
收起 提交
加载更多