这两种药,谁治疗幼儿感冒效果好呢?

  小儿氨酚烷胺颗粒和小儿氨酚黄那敏颗粒,谁治疗幼儿感冒效果好呢?如果幼儿感冒的话,吃小儿氨酚黄那敏颗粒,还需要吃抗病毒药吗?我听说小儿氨酚烷胺颗粒里含有抗病毒成分,如果吃这种药治疗幼儿感冒的话,是不是就不需要另外再吃抗病毒药呢?如果以后我家宝宝感冒的话,我就给他吃小儿氨酚烷胺颗粒,里面还含有抗病毒成分,这样多好呀,只吃一种药就可以了,不需要再另外吃抗病毒药了,小儿氨酚黄那敏颗粒我以后就不给宝宝吃了,还需要再另外吃抗病毒药,多麻烦,这样可以吗?请有这方面丰富经验的小儿呼吸内科专家就上述问题帮忙详细解答一下!万分感谢!。

全部回答

有没有病毒要看医生检查结果的,不能自己买药给宝宝吃.如果只是普通感冒,没有发烧,情况也不严重,宝宝精神状态没问题的话,就尽量给宝宝多喝开水,多吃点水果,药只是减轻症状,感冒要好的话,总要一个过程的.

我也买过小儿氨酚黄那敏颗粒,感觉一点都不好,没效果,刚开始感冒就给吃也不行。个人建义,不要乱买药吃宝宝吃,有病看医生比较好。