躲闪不及撞上,责任怎么认定,怎么样个处理过程?

  我在京沈高速正常行驶,前方大车上突然掉下两个大轮胎,躲闪不及撞上,责任怎么认定,怎么样个处理过程?昨晚在京沈高速,丰润口上高速,顶多开了五六分钟的车。我在第三条车道上正常行驶,等我发现有两个大轮胎横在这条车道上的时候,急向左打方向,最终还是躲闪不及,右轮撞到了其中一个轮胎的外侧,我的车也失控冲向了超车道的护栏,在一段护栏的剐蹭中我的车停了下来,这时候我才发现我的车已经180度大转弯,横在了超车道上,车损毁严重,我勉强挤出了变了形的车门,惊魂未定下,我发现有个大车停在第三条车道上,有人下来(应该是要捡轮胎),发现我撞上以后,他急忙上车,飞一般开走了,我只得打高速报警电话,在半夜一点左右终于等来了拖车和吊车,把我的车拖到了古冶的榛子镇停车场,拖车的人让我回唐山第二天去高速交警处理事故。
  我连夜打车回到唐山,不得不置留在了唐山。 我想请问朋友们,我现在应该怎么办?我想快点提车回秦皇岛,车上了全险。听说还要评估,路损什么的?是怎么样的处理过程?请明白人指点!谢谢!。

全部回答

    这起交通事故有难点。 如果认定了前车掉轮胎的事实,该起交通事故的责任就是前车的,那么前车逃逸,应该承担事故的全部责任,这时保险公司不会给你理赔的,只能等待交警的破案后,去获取赔偿。

   如果希望保险公司赔偿,你就只能说没有看到前车,撞到轮胎是你没有看见,自己承担责任。  这对你来说很冤枉,并且有些费用保险公司是不承担的,给你造成一定的损失。 我的意见:如果警方对这起逃逸案侦破顺利的话,你应该采用第一个办法,这样既能快速处理,又能及时得到应得的赔偿,如果侦破不了或难度大,你应该采用第二个办法尽快处理,将损失降低到最小。

第一:要高速鉴控录象.证实是突发事件.找到相关车辆. 第二:立即找保险公司,报险. 第三:跟据录象及现场让交警部门做出事故鉴定. 第四:保单签字,交齐停车费,走人了您那.