火车票的问题

我想请问 通票是什么意思?学生票打半价,是不是在寒暑假的任何时候都可以,只要行车路线在乘车区间内都打半价呢?比如说,我在长沙读书,学生证上的终点站在西安,但我想在郑州转一下车,我用学生证在郑州可以打半价么?如果买通票又有什么方便的地方?买通票的话,还要额外加钱么?

全部回答

  1。通票是在没有直达列车的情况下出售的从起始站到终点站的车票。 比如你要从广州到湖北襄樊,因为没有直达列车,你只能先坐到武昌,再从武昌到襄樊。 但如果你只买票到武昌的话,下车后还要再买到襄樊的车票,即麻烦又耽误时间,赶上没票了你的行程就耽误了。
   如果你买通票的话,下车后只要在签字处办理一下中转签字就行了,不需要再排队买票了。通票不需要其它费用的。 2。学生票只能在假期中购买学生证上记载的乘车区间的车票,可以不用买到终点。

可以