请问怎么样炒外汇?

请问怎么样炒外汇?我对此一窍不通呢?

全部回答

炒外汇首先开个户,然后就下单交易。 先最好学习一下外汇入门知识,了解了后再开真实帐户,可以先做模拟单。这样不用花实际的钱模拟做,等模拟到一定阶段了再开真实帐户,给你介绍一个入门的网站,我就是在这里学习的:

先选一个平台开户 打入资金到你所开的户里面,然后在平台里就可以炒了。。。我也是炒外汇的

    如何炒外汇 ?这是个仁者见仁智者见智的问题!一般来说,炒外汇就是以美元作本币,利用国际汇市中其它非煤货币兑美元的波动,进行买卖。 如果从没有接触过炒汇,不建议贸然进入,不妨先到新浪外汇、FX168、美国嘉盛等网站去看看,注册一个模拟盘来练练手,看看自己在这方面的悟性如何,这期间除了熟悉操作流程外最主要的是通过学习对国际汇市基本面——世界各主要国家的政治、经济形式,和技术面——技术图形的分析和掌握来培养判断行情的能力。
    刀锋写的《炒汇知识与技巧》被多家银行作为培训外汇交易员的教材,这本书既有理论又有实战例子通俗易懂不妨买来看一下。 炒汇对银行的选择也是一个不可忽视的头等大事,现在内地有炒汇业务的银行很多,要多去几家银行多问问那些炒汇的人选择那种人气旺的,因为有的银行提供的操作平台在汇市剧烈波动时往往喜欢出“故障”造成在一定时间不能交易,这种故障往往容易使人对原有的正确判断产生怀疑从而踏错节奏——输钱! 不管是办实盘还是虚盘的开户手续都是很简单的,拿着本人的身份证正本及复印件到你选定的银行与它们签个协议就行了,(交行的保证金还需要填一个关于你操作外汇的经验和风险承受能力的问卷。
    )说是协议其实就是银行印好的格式合同,咱在上面签字就行了。然后开户办张卡把钱存进去,估计第二个工作日就可交易。炒汇我们只付点差,再没其它费用。 实盘一般只能做美圆跌,也就是说是在美圆跌的时候买出美圆买入非美货币。
  如当美圆兑加元的汇率在1。17时,你认为美圆要跌加元涨,这时你就卖出美圆买入加元,等美圆兑加元的汇率跌到1。  1580时,当初你卖出一千美金的话,这120点减去20个点差,能净挣8个美金左右。
  做实盘要想见到输赢投入两万美金左右就差不多,主要是考虑在炒作中还能使自己灵活调动手中的钱合理建仓不会感到捉襟见肘。实盘的点差一般是双边20个点左右。目前内地各大银行的实盘交易的特点是风险不大挣的也不多,一年下来输赢也就是10%左右。
    要想挣钱靠的就是一个“熬”字, 一般来讲,只要被套后不轻易割肉就不能认为是赔钱,即使套了两千点只要你不割肉你手里拿的永远是钱,“十年八年”后总有一天会解套。我不主张割肉,因为止损是一门很高深的学问。
   保证金操作的风险在于如果你看错了方向,又不割肉止损的话,它会使你变的两手空空。  如你在200倍的迷你盘帐户有500美金,做多一手欧元兑美圆的话,每波动一个点是赢、亏1美金,一旦看错方向又不止损,那么每亏一个点你帐户就会少1美金,剩60多个美金时你就会被系统自动平仓。
  关于保证金的放大倍数各平台的游戏规则也许不一样,一般来说迷你盘每交易一手是从个人帐户中出50美圆,然后放大200倍,也就是说每手的实际交易量是一万美金,标准盘是每交易一手是从个人帐户中出1000美圆,然后放大100倍,也就是说每手的实际交易量是十万美金,每波动一个点盈亏是10美金,一夜之间就能让你体会到天堂、地狱。
    开户标准一般是迷你盘最低250美金,标准盘最低2500美金。双边点差差不多都是2至7个点。 不论是实盘还是保证金,向美圆在前面这样的货币对是汇率的数越小越挣钱,如美圆兑加元的汇率在1。
  17时卖出美圆买入加元,等美圆兑加元的汇率跌到1。15时,再换回美圆包括点差你就挣了200点。  向兑美圆这样美圆在后面的货币对是汇率的数越大越挣钱,如欧元兑美圆的汇率在1。
  27时认为美圆要跌欧元涨,你卖出美圆买入欧元,等欧元涨到1。2820时你换回美圆,包括点差你挣了120点。 我总觉得体育也好文艺也罢,如果作为个人兴趣爱好随便玩玩,我想大家都能比划两下,但要是想上档次那就需要天赋了!炒汇也是一样,要想把它当职业那就需要天赋加运气,一买一卖钱噢妙无穷,如果认为只要看好技术图形就能炒汇挣钱,那钱就不叫钱了!尤其是做保证金,没有我不入地狱谁入地狱的英雄气概和较雄厚的经济实力还是不碰为好,汇市中我们挣的钱就是人家输的钱,这就是风险所在!!! 关于赢、亏的具体算法——同样是赢利100个点,不同货币对之间由于价格不同,所得利润是不一样的!实盘利润的算法是:用你纯挣的点数除以你的买价再乘以你所用的本金。
    以加元为例1。1700卖美圆买加元纯挣100点后的利润——1。1700-1。1580=0。012,去20个点差后就是0。01,用0。01/1。17*1000=8。55美金。
  如用1000美金在0。7685买入奥元纯挣100个点后就是13美金,1。8949买的英镑就挣5。  23美金。 如117。90买日圆纯挣100点,那你就用0。01/1。1790*1000=8。
  5美金。 保证金的话如欧、英、奥、纽兑美圆这样美圆在后面的货币对是每波动一个点盈亏迷拟盘1美金普通盘10美金,美圆兑瑞郎这样美圆在前面的货币对,算法和实盘一样。 什么叫做"点"?如何计算?按照国际市场惯例,报价中的最小单位是报价货币的最小价值单位的1%,通常被称为“点”。
    如美元的最小价值单位是美分,则其他货币兑美元的最小报价单位为0。0001美元,当欧元兑美元汇率由1。2800升至1。2900时,通常被称为欧元上涨100点或美元下跌100点。
  但由于日元的最小计价单位是元,因此在兑日元的报价中最小单位是0。01日元。当美元兑日元汇价由121。  60升到122。60,市场则称美元兑日元汇价上升100点或日元兑美元下跌100点。
  其它多数货币兑日元的报价也基本如此,如欧元兑日元表示为156。70,当汇价上升100点时,也有人会将此称为欧元上升1日元。 如何炒外汇怎样炒外汇 个人炒汇、参与国际外汇市场投资须具备哪些条件呢?据银行专业人士介绍,必须注意以下几方面的问题。
       一是要有合法外汇来源。个人外汇买卖的基础是居民手中的原有外汇。   目前我国居民获得外汇的主要渠道有:侨汇、回国劳务人员所带外汇、回国创业留学人员所携带的外汇、外企公司职员的外汇薪金收入、外汇黑市交易等。
  其中,外汇黑市交易是违法行为。汇民要遵守国家有关外汇管理法规。     二是要注意风险。个人外汇买卖业务的报价,是参照国际金融市场的即时汇率,加上一定幅度的买卖差价后确定的,因此报价也随着国际金融市场的波动而波动,这就存在着一定的汇市风险。
     三是要不断充实炒汇知识。炒汇要具有基本的金融知识,对全球外汇市场基本情况要有所了解,如外汇形成、参与者的动机、汇率报价形成等。  要了解影响汇价变动的基本因素,比如基本经济因素、政治和传媒因素、各国央行的政策因素、心理及市场预测因素、突发事件因素等。
  成功的汇民都是“全球通”。   四是要具备良好的心理素质,赢不骄、亏不馁。只有牢记风险,科学止损,及时获利了结,才能成为一个成功的炒汇者 个人如何来炒外汇 个人炒汇、参与国际外汇市场投资须具备哪些条件呢? 据银行专业人士介绍,必须注意以下几方面的问题。
       一是要有合法外汇来源。个人外汇买卖的基础是居民手中的原有外汇。   目前我国居民获得外汇的主要渠道有:侨汇、回国劳务人员所带外汇、回国创业留学人员所携带的外 汇、外企公司职员的外汇薪金收入、外汇黑市交易等。
  其中,外汇黑市交易是违法行为。汇民要遵守国家 有关外汇管理法规。  投资   二是要注意风险。个人外汇买卖业务的报价,是参照国际金融市场的即时汇率,加上一定幅度的买卖 差价后确定的,因此报价也随着国际金融市场的波动而波动,这就存在着一定的汇市风险。
     三是要不断充实炒外汇知识。炒汇要具有基本的金融知识,对全球外汇市场基本情况要有所了解,如外 汇形成、参与者的动机、汇率报价形成等。  要了解影响汇价变动的基本因素,比如基本经济因素、政治和 传媒因素、各国央行的政策因素、心理及市场预测因素、突发事件因素等。
  成功的汇民都是“全球通”。   四是要具备良好的心理素质,赢不骄、亏不馁。只有牢记风险,科学止损,及时获利了结,才能成为 一个成功的炒汇者。   外汇是指国外货币的相互兑换行为。
  例如:USD(美元)/CAD(加元),两个国外货币的兑换行为 如何炒外汇,具体有很多方面的知识需要您去了解,如: 1。如何分析K线(趋势图)去分析它的走势 2。如何判断何时买入,卖出 目前交通银行开通了好像是可以放大5倍得保证金,但是利息条件和点差非常不好(注意做保证金和实盘不同,如果利息条件很不好,做中线时利息是一个很大得负担),但是做短线点差又太大,所以我不建议在交行做,宁愿做实盘。
     我在国外的公司做了几年的外汇保证金,在几个不同的公司都开又户,感觉无论是平台还是信誉都不错,取钱从来没出过问题。而且很多公司的点差和利息条件和服务很好,唯一不好就是从国外提款需要一笔手续费(如果开户资金太少是一个负担)。
   2。哪里可以炒汇? a。现在可以到银行比如工行、招商银行等都可以开户炒外汇,银行炒外汇的特点是开户方便,但是炒汇手续费比较高 b。  可以找专业的投资银行或者投资公司进行外汇保证金开户,其特点是开户相对复杂,但是可以交易的货币对比较多,而且手续费比较低,目前国内没有完全放开保证金市场。
   3。 怎样开户? 首先你要根据你的风险承受能力和资金大小来确定是打算操作外汇实盘还是外汇保证金,两种方式的特点和开户方式如下: 1。  外汇实盘: 一般在银行开户交易,比如招行或工行,我个人目前在招行和工行都有账户,实盘的特点是风险和收益都比较小,交易手续费(点差)稍大,一般10~30点。
  如果操作不错年收益一般5%~10%。资金太小可能收益有限。 开户步骤:到银行柜台申请开一个外汇户,然后购汇存入该账户,和银行签订外汇交易协议,申请开通网上银行,然后在家里用个人电脑登陆该银行的网站,进入网上银行进行交易即可。
     2。外汇保证金: 一般通过国内的外汇介绍经纪商或者直接到国外的投资公司网站申请开户,我曾经在6家公司开过户,目前主要在感觉比较好的三家交易,保证金的交易根据建立仓位大小的不同,风险和收益相差很大,我目前一般以比较稳健的5~10倍杠杆进行操作,一般年收益100%没有问题。
    一般点差在3~10点。 缺点是对操作者资金管理要求较高,一般做错后不能死抗。 选择外汇交易商需要结合自己的资金规模等因素综合考虑,比如如果没有英文基础,最好学者那种提供有中文服务的公司,如果需要以中线操作为主,就要重点考虑隔夜利息的因素等等,如果是以超短线为主 点差小比较关键;你可以根据自己的具体情况参考以下信息选择,也可以通过QQ在线咨询了解更多的具体问题: 比如资金很大,超过5万美金,可以在一些提供有外汇保证金交易的商业银行或者大型投资公司开户,比如花旗、汇丰等,这样确保大资金的完全安全性。
    缺点是一般杠杆较低、点差较大 较大资金:1万到5万美元可以选择声誉好的投资银行或公司,如SaxoBank投资银行,SapceFX,Dukascopy等,可以提供专业的交易服务,并且有严格的监管 资金中等:2000到1万美元,可以选择信誉较好的主流外汇商,如CMC、CMS、FXCM、MIG、InterBankFX等,拥有良好的服务和监管,并且点差比较实惠 迷你型账户:200到2000美金,选择主流的并且可以提供mini手交易的公司,如:CMS、InterBankFX、FXsol、Oanda等,这样资金虽小,也可以实施完整的资金管理策略,为以后大资金的交易资金管理打基础 入门体验账户:资金小于200美金,主要是为了体验和学习外汇交易,为以后的投资生涯积累经验并掌握交易技巧,由于资金太小,想赚很多钱也不现实。
    可以选择开户门槛较低的公司,比如Marketiva、Oanda等 但是无论如何,投资时资金的管理非常重要,不要老是想大赌一把,这样就会面临很大的风险。投资的要领是:把投资作为一项事业,以追求长期的稳定获利为操盘目标,通过复利发挥资金增长的威力。