NBA是什么意思?

美国NBA赛,NBA全称是什么?谢谢!

全部回答

国家篮球协会

    1、由于篮球运动的广泛普及,现在多数情况下说道NBA,就是National Basketball Association(国家篮球协会)的缩写。 2、NBA同时也是National Boxing Association(美国国家拳击协会)的缩写。
   美国国家拳击协会是除世界拳击协会(The WorldBoxing Association,简称WBA)、世界拳击理事会(The Word Boxing Council,简称 WBC)、国际拳击联合会(The International Federation,简称 IBF)、世界拳击组织(WBO)这四大拳击组织外,在国际职业拳坛上比较活跃的职业拳击组织。
    它成立于1990年,总设在美国 佛罗里达州的好莱坞市。NBA是国际上成立较早的拳击组织之一,虽然是美国国家拳击协会,但是它也举办洲际比赛和世界级比赛,也有自己的世界冠军。

nba全称national basketball association(国家篮球协会)