转机延误问题

假定从A地到B地乘坐C公司航班,中途在B地转机乘坐D公司航班到E地。问题: 1、转机时,假设因为C公司航班延误导致无法乘坐D公司航班(事先已经购好B地到E地的机票),是否可以在B地机场改签D航空公司的下一个航班? 2、可否向C航空公司经济索赔?(因为天气原因导致的延误)

全部回答

1、如果购买的是D公司航班的全价票,可以退票、改签航班或者乘坐其他航空公司的航班(由D公司航班负责按你要求办理)。 如果是折价票,则不可改签、退票。但可以请D公司航班与其他公司协商,在有座位的前提下安排你乘坐(各航空公司之间有票务结算)。 2、由于天气原因导致的延误,而非该航空公司的原因,不能索取赔偿。

1.可以,但必须是在C公司协调下 2.不可以.除非C公司主动给予补偿.