街舞最初从那开始流行的?

全部回答

    街舞,也称HIP-HOP,它来自黑人街头舞蹈,所以,另一种叫法是REETFUNK,街舞因其轻松随意、自由个性和反叛精神而理所当然的受到年轻人的喜欢,在过滤掉原有秆头舞蹈的痞味和夸张之后,街的车名正言顺地登上了大雅之堂---健身房。
   HIP-HOP是各种街舞的总称,包含了机械舞、霹雳舞等。  它起源于美国街头舞者的即兴舞蹈动作。这些街头舞者以黑人或是墨西哥人为主,这些流行的街舞多半发源于美国纽约的布鲁克林区,一些黑人或是墨西哥人的孩子们成天在街上以跳舞为乐,形成各种派系,也很自然地在他们所跳的舞蹈上发展出不一样的。

    非洲的黑人舞蹈不算街舞,但确实是街舞的前身~~ 你知道黑人被卖到北美当奴隶的事把,上世纪70年代左右,美籍黑人已经有了一点地位(至少不那么卑微的说~~)反抗和叛逆和自我保护意识使他们成立组织拉什么了,那些组织最初的目的确实是为了自卫,可由于种种原因(比如毒品)让组织演变为地下帮派,比如著名的crip帮,他们杀人或抢银行等要事先派几个弟兄看看情况,就是让他们过去,以舞步交流,这舞步就是现在的C-WALK(貌似中国不怎么流行)其他的舞种也都差不多是这样来的。
    霹雳舞英文为BREAKING,直译就是叛逆,当时的青年间流行开了,机械舞(POPING)据说是杰克逊开创的(这我不确定是不是真的)。锁舞(LOCKING)据说是受当时李小龙大哥电影的影响,转手腕的动作是模仿他耍双截棍~~~ FREE STYLE应该是NEW SCHOOL开始了 ~~回到你的问题,说大一点是从北美,小一点是美国(墨西哥也有),再小点就是两个城市最突出:洛山矶和纽约。
     建议你去玩游戏《侠盗车手:圣安地列斯》,你会更直观地感受到那个时代的腐败和人与人之间赤裸裸的金钱关系。 最后——给点辛苦分把~~这都是完全原创的哦~~~=。=。

非洲及南非开始的,后入南美洲