单复数同形的单词谓语动词怎么用

全部回答

    根据具体意思来确定谓语的单复数。 以下这些名词单复数同形: fish鱼,deer鹿,sheep绵羊,works(工厂),means手段,Swiss瑞士人,Chinese中国人 只有复数形式的名词 trousers裤子,pants裤子,shorts短裤 glasses眼镜,compasses圆规,scales天平,pliers钳子,clips剪子 “某国人”的复数有三种类型: (1)Chinese, Japanese, Swiss 三国人单数复数同形,不需加s; (2)Englishman, Frenchman, Dutchman复数要把 man 变为men; (3)其他各国人以–an, -ian收尾的均直接加s。
    如:Americans, Australians, Indians等。