安装各种软件时遇到的问题

安装各类软件时,大家是不是都会遇到有病毒的问题啊,你们遇到这类问题是不是让杀软自动杀毒阿〉?还是有其他更好的办法?另外我想问问,我的硬盘类型是FAT32,在这种硬盘类型下我用光盘安装游戏,电脑老是提示我说:系统资源不够,我不知道这是怎么了?是不是在FAT32模式下用光盘安装不了游戏阿?我应该怎么办呢?有没有一种不改变硬盘类型而能够用光盘安装游戏的方法呢?我在学校的电脑就能安装,我在家里的电脑用光盘就不能安装。我很着急,谢谢大家的回答,献上五分

全部回答

  1、一般吧,等安装好了,如果软件带病毒的话,已经种上,已经麻烦,手工或自动杀毒都不好办。所以建议最好搞清楚软件来源,下载最好从相对可靠点的网站下,不要乱七八糟什么都往上装。系统最好做好备份。 2、系统资源不够可能主要是硬盘空间不够或是有病毒影响,和FAT32分区格式没什么关系。
  你到游戏网站上看一下,游戏安装除对硬件和部份软件配置有要求外,似乎还没看见过对分区格式有要求的。所以安不了游戏还是找找其它原因。