关于记者的职业道德

很多记者在采访运动员时有没有职业道德?比如刚才结束的男子400米混合泳比赛后,记者就迫不急待的去采访中国运动员张羽,但大家都知道运动员此时的体力是严重透支的,说话时也是上气不接下气,看得观众也是那个累呀!还有就是上次看刘翔的比赛也是,当110米比赛结束后,中央台的记者马上上前采访刘翔,当时刘翔累得话也说不出来,可记者还是不依不饶地采访个不停,请问尊敬的记者的职业道德何在?让运动员歇口气吧!!!!

全部回答

学弟是很关心我们的运动员,值得钦佩! 不过,看任何事情,都是仁者见仁智者见智。 也许学弟看到的是运动员气喘吁吁,而记者想到的是新闻的及时性。想在运动员为国争光时,锦上添花,第一时间用现场采访这种形式来弘扬这种精神,让全国人民共同享受这种喜悦。