求单词认读方法

全部回答

    "音链"学习法是"快乐英链"的一种很有效的记忆法!是将散乱的字母、单词、句子、对话、交流等有序、有趣的串联起来,使任何一位学习者只要掌握了这套方法和系统,就能做到不学国际音标、不死记硬背,轻松突破单词认读能力。
  让英语学习真正成为一种乐趣,做到快乐学英语! 参考资料: 单词认读方法之一 主题图记忆法 记忆分长时记忆和暂时记忆,在单词教学方面,学生前面学后面忘的现象严重,如何将学生的暂时记忆变成长时记忆一直是我感到懊恼的问题,尝试了几种方法,效果也不是很好,看了今天的视频,其中,程教授和王教授对主题图单词记忆法的讲解让我茅塞顿开。
     主题图记忆法就是设计一个主题写出和这个主题有关的很多单词,把单词和物体连起来。学生记忆单词按照主题来记忆不会把单词变成孤立的词。所有单词按照一个主题实现,它只需要记住一个主题,就可以记住跟主题相关的很多词汇,这种用意义的方式构建起来的主题图记忆的方法对学生来说是一个很好的学习记忆认读词汇的方法,它可以把学生学习英语的积极性调动起来。
     主题图记忆法既可以作为呈现单词的方法,也可以作为巩固单词的方法,学生今后的巩固练习,我也尝试要求学生建一个词汇本,按照一定的主题自己画画,学生边学边往自己的词汇本上填东西。
  我想这样学习效果一定会好。 。

我也觉得音链法不错