哪个牌子的电脑比较好

联想,方正,惠普,长城,神州 这几个牌子的电脑哪个比较好?

全部回答

    不知道你说的是台式电脑还是笔记本(以下推荐不以品牌大小和知名度为依据,对品牌的评鉴纯粹出于个人的了解与使用) 在同一配置前提下,如果是台式电脑,根据用料的质量和机器的性能,个人推荐惠普和联想,其OEM主板质量稳靠。
  惠普的电脑人性化最强,多媒体功能有目共睹;联想电脑与此相比,价格上有优势,但联想的家用机的商务影子比较浓,适合工作。  惠普的售后服务相对更严谨,而联想的售后有时候会出现拖曳的情况,但两者都能上门服务。
   方正、长城,属于目前的一线二流位置,为了维持价格上的优势,除CPU等非自产配件外,其他配件的质量有商榷的余地,而且售后服务方面相比前两者也有不足的地方,例如服务能力不足等。 至于神舟,我不是对它有偏见,但品牌的口碑的确让人却步,要知道一个品牌的口碑可不是空穴来风,就算是,也未必无因。
     如果是笔记本电脑,同一配置的前提下,如果你注重质量和日后的保养售后,建议联想、惠普,联想就不用说了,自己的品牌除了要支持以外,其收购了IBM的技术以后,更上一层楼,无论设计还是技术目前都值得你掏腰包。
  惠普还是秉承了其台式机的理念,强调人性化的功能,因而也是优选之列。   方正和长城都是“唱而优则演”的角色,但没有自己关键的技术支持,都靠公版和公模,就算有自己的设计,但没有独有的理念和能力支持,如果你需要性价比高的机器,可选这两个品牌。
   至于神舟笔记本,用料和设计其实也不会差哪去,其价格低廉确实是其他品牌所不能比拟,但价低的背后必然导致某些因素的降低,同时其售后服务真的不敢恭维,技术支持能力比不上前述各品牌。   最后说的是,其实机器的品牌不是购买时的重点,你关键要考虑你自己到底买电脑干吗用,然后针对自己的需要购买相应功能的电脑。
  同时你要根据你自己的个人生活习惯,拣选适合自己的公司,因为不同的售后服务质量,会直接影响你日后的使用。

绝对不推荐联想!!!亲身经历,3年准坏,售后也不给你好好检查,有什么事就让你重装系统,根本懒的给你调!!!!修完了给你看眼,啊,没事吧,恩拿走吧,2天又坏了……55555555555 HP~~~~~~HP~~~~~~HP~~~~~~HP~~~~~~HP~~~~~~ DELL~~~~DELL~~~~DELL~~~~DELL~~~~DELL~~~~

如果只是听歌,品牌机的就可以了,也不用太贵了。服务还是联想的好,当然如果你在北京就都差不多了。神舟的配置高,不过你可能用不上的。还可以考虑清华同方的。

总体来说,联想和惠普的质量最好,方正,长城不咋的,而神州的还说地过去。单从性价比来说,神州的最高。如果你有一些电脑常识的话,我建议你去买神州的,否则你还是买联想或则惠普的{虽然惠普的售后没联想好,但是好电脑一般不会有什么毛病,只要你不乱来}。

联想!售后服务好,品种全,价格不离谱。方正的电脑普遍性能不强。神舟的价格最便宜但性能不行。,售后也不是很好。