重复烧的水不宜喝,那为什么汤可以炖3、4个小时呢?

全部回答

如果是纯净水,反复烧开,并没有什么影响,通常说饮用反复烧开的水会怎样怎样都是考虑了水里面煮了东西或者天然水,尤其是前者,往往因为动植物在加热后里面的硝酸盐物质分解成亚硝酸盐,亚硝酸盐会影响人体血液的携氧能力,同时也是一种致癌物质,因此饮用饺子汤以及各种老汤的时候可能会引起亚硝酸盐的积累。

水反复煮俗称“千沸水”,反复加热后其中的矿物质会不断析出,煮的次数越多时间越长,析出的矿物质就越多,甚至生成有害物质,当然就不宜喝了。 煮汤或者叫“煲汤”,煲汤与煮水有不同的要求和目的,武火开锅文火煲,食物中的养分才能熬出来,熬出来的养分越多汤越好喝,再回到水长时间加热的话题上来,水中损失的矿物质的量远远可以忽略了。

貌似饮水机的水都是反复的烧

这就是人们在生活中的误区之一.各说各的理,没有什么科学态度,完全凭自己的感觉.所以我们在听所谓的专家(营养学家)宣传自己的观点时,要认真听讲,理性服从,绝不盲从. 煮饺子的水我从来都是喝,从小到大,没发生什么问题.