德国留学纯艺术类学生APS审核情况如何?

全部回答

    德国留学纯艺术类申请人不必参加审核面谈。但是,大家要搞清自己所学专业的性质,所谓纯艺术,主要就是音乐类和美术类的学生,设计类的学生不包含在内。如果你的专业是音乐教育或美术教育,那么Tut mir Leid,你们是不可以参加德国留学申请免审的,还是要按照一般国内申请人的程序参加审核面谈。
       纯艺术类学生分为两类,一类是中学生,一类是初中学生之外的其他学生。   如果你是艺术类中学生,首先,德国教育制度规定要向德国艺术类高校递交材料及作品集,获得考试邀请函。
  如果学校要求APS免审证书,那么,你要凭借你的考试邀请函,去APS审核部申请免审证书。审核部只能发放3所学校的免审证书,该证书是和学校挂钩的。  举例来说,你申请了柏林音乐学院的邀请函,那么,你的免审证书上会注明,这份证书是针对柏林音乐学院的免审证书,不适用于其他学校。
  获得免审证书后,投递至德国高校,就可以获得正式的邀请函,办理短期签证去德国考试了。如果学校不要求APS免审证书就可以发放考试邀请函,那么就不需要经历上述流程了,可以直接办理签证赴德考试。     如果你已经不是艺术类的中学生了,那么要走的途径正好是相反的。
  也就是说,你需要把相关学历材料递交到APS审核部,先获得APS免审证书,才能向学校申请考试邀请函。而且,这类学生获得的免审证书,不和学校挂钩,可以凭借此证书任意申请学校。   艺术生的流程相对特殊,所以建议学生们还是委托专业老师代为办理,节省时间,避免出错。
       以上就是德国留学有关德国留学申请艺术类学生的APS审核情况介绍了,希望对各位同学有所帮助,如果你对德国教育制度还有其他疑问,请拨打免费留学热线:400-019-0038,或者直接点击网页上的“在线咨询”,与我们的留学专家一对一沟通交流!   德国留学费用低廉,公立大学每年全部花费仅6-8万人民币(读德语授课的学生语言班需要学费,另算),文凭含金量高,其工科可以说与美国并驾齐驱。
    同时德国目前是欧洲经济最好的国家了,理工科学生相对别的国家留学生来说,在德国找到工作的可能性较大,德国的工作签证相对也较容易办理。德国的公立大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。
  比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。  。