工伤保险费的费率如何确定?

全部回答

  工伤保险费根据以支定收、收支平衡的原则,确定费率。 国家根据不同行业的工伤风险程度确定行业的差别费率,并根据工伤保险费使用、工伤发生率等情况在每个行业内确定若干费率档次。统筹地区经办机构根据用人单位工伤保险费使用、工伤发生率等情况,适用所属行业内相应的费率档次确定单位缴费费率。
  我市现有的费率分为三档:一类行业基准费率1%、二类行业基准费率1。5%(其中建筑行业基准费率为3%)、三类行业基准费率2。5%。