公司为什么要发行股票?

公司为什么要发行股票

全部回答

       1、方便融资。发行股票融资,不用付利息,无还款年限。这是最有效的融资方式。   2、扩大市场形象。通过上市交易,每天都有投资者关注,提升公司知名度  南方财富网微信号:南财   3、提升企业管理水平。
  上市后,企业置于公众监督下,管理会更科学,更透明   4、筹集资本,成立新公司。  新的股份公司成立时,需要通过发行股票来筹集股东资本,达到预定的资本规模,从而为公司开展经营活动提供资金来源。
     5、追加投资,扩大经营。现有股份公司为了扩大经营规模、增加投资或筹措周转资金,可以通过发行股票筹措所需资金。这类股票发行称为增资发行。