棕竹有哪些养护技巧?

棕竹有哪些养护技巧

全部回答

  1、棕竹生长期应该经常在植物的叶片上喷洒水分,适合盆栽。 2、棕竹虽然耐阴,但也需要适当的光照,如果太少光照,会导致叶片变黄,如果再加上通风不良,植物会产生寄生虫,影响植物的生长。 3、每次施肥要量少,次数要多。

  以有机肥为主,微量肥料作为辅助。 4、棕竹需要大量的水,浇水时记得从棕竹的生长点往下淋,让清水自上往下流到根部,保持盆内湿度。 5、棕竹容易受到红蜘蛛、锈壁虱、叶斑病、介壳虫等病虫危害,如发现叶片上有病虫,应及时喷药处理。