洗衣机清洁养护技巧有哪些?

全部回答

    洗衣机清洁养护技巧:   1、与衣被、毛巾等的消毒同步进行。即在浸泡衣被、毛巾等洗涤物时,直接将消毒液倒入洗衣桶内,浸泡30-60分钟,之后以清水漂洗干净。这样不仅对衣物进行了消毒,还可对洗衣机进行清洁与消毒。
     2、用专门的洗衣机清洗剂清洗。将洗衣机加满水(至高位,勿放入衣物)后倒入专用除垢剂1包,水温以 40℃为佳;开启洗衣机,设定运转4-5分钟,使除垢剂充分混合溶解;暂时放下排水管,放出少量(约2升左右)水后挂起,再追加水至满位;放置2-4小时充分浸泡顽固污渍;然后开启洗衣机,以标准模式运转一次,排净水即可完成清洁。
    这有利于彻底去除洗衣机内胆、洗衣机夹层槽内因长期使用而积存的大量抗阴离子活性剂的顽垢、污渍、霉菌、异味。 3、保持洗衣机内部干燥。平时不用洗衣机的时候,最好经常打开洗衣机的盖子,让洗衣机内部保持干燥状态。
  洗完的衣服应立刻拿出来晾晒,千万不要闷在里面。 。