海桐养护技巧有什么?

全部回答

      海桐别名海桐花、山矾,常绿小乔木或灌木,高达3米。产于中国江苏南部、浙江、福建、台湾、广东等地;朝鲜、日本亦有分布。长江流域及其以南各地庭园习见栽培观赏。   海桐是常绿灌木或小乔木,嫩枝被褐色毛。
  叶聚生枝端,革质,倒卵形或狭倒卵形,边缘全缘,先端圆或钝,基部楔形。  近伞形花序生于枝顶,有短柔毛。花有香气,花瓣5,萼片5,雄蕊5,初开时白色,后变黄。子房密被短柔毛。
  蒴果近球形,果皮木质。种子暗红色。   生长习性   对气候的适应性较强,能耐寒冷,亦颇耐暑热。黄河流域以南,可在露地 安全越冬。对土壤的适应性强,在黏土、砂土及轻盐碱土中均能正常生长。  对二氧化硫、氟化氢、氯气等有毒气体抗性强。
     华南可在全光照下安全越夏。以长江流域至南岭以北生长最佳。黄河以北,多作盆栽,置室内防寒越冬。对光照的适应能力亦较强,较耐荫蔽,亦颇耐烈日,但以半阴地生长最佳。   喜光,在半阴处也生长良好。

  夏季可放室外,如有条件,可放阴凉处。  强光对植物没有危害。喜温暖湿润气候和肥沃润湿土壤耐轻微盐碱,能抗风防潮。生长适温15-30℃。冬季放于冷凉而不冻的室内。海桐能忍受结冰的温度,但为使其良好生长,最低夜温应保持在13℃以上。