离婚可以申请赔偿吗?

因为家暴出轨,离婚可以申请赔偿吗?

全部回答

     离婚的时候申请赔偿需要满足一些特定的条件,那要是因为家暴出轨,离婚可以申请赔偿吗?接下来由小编为大家整理了一些关于这方面的知识,欢迎大家阅读! 《中华人民共和国婚姻法》第四十六条规定,有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚的;(二)有配偶者与他人同居的;(三)实施家庭暴力的;(四)虐待、遗弃家庭成员的。
     但是根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)第十七条,夫妻双方均有婚姻法第四十六条规定的过错情形,一方或者双方向对方提出离婚损害赔偿请求的,人民法院不予支持。
   虽然家庭暴力情况符合损害赔偿的情形,但是由于你自身的出轨行为具体是怎样现在无法判断,假设你的出轨行为已经符合《婚姻法》第四十六条规定的情形,则无权提出损害赔偿要求。  。