上海出发两天一夜去哪好?

想和朋友们在过年的时候一起出去旅游一下,也不要太远的,2天1夜的适合去哪呢?(除了无锡和杭州)我们不喜欢参观什么名人古迹的,就是想要去好玩的地方.请大家帮帮忙给点意见!

全部回答

    我喜欢苏州的小桥流水人家,典型的江南景致,当然也不缺乏现代,比如新区园区的金鸡湖,苏州乐园等等。还可以泛舟苏州太湖,如果能在周庄过个新年,那更是我梦寐以求的事情。当然苏州园林天下一绝,自不去说。
  交通:上海到苏州动车组滚动发班很方便的。
     推荐景点 ·南园 ·狮子林 ·高仁歧油画馆 ·周庄 ·拙政园 ·同里 ·曹溪阁 ·吴晓邦舞蹈艺术馆 ·木渎 ·保圣寺 ·甪直 ·光福塔 ·石壁 ·圣恩寺 ·窑上农家乐 ·铜观音寺 ·王锡爵故居 ·司徒庙 ·香雪海 ·光福 ·洞庭东山 ·洞庭东山·明善堂 ·洞庭东山·轩辕宫 ·洞庭东山·陆巷古村 ·启园(席家花园) ·张溥故居 ·雕花大楼(春在楼) ·三山岛 。

    溱湖国家湿地公园,系经国家林业局批准设立的江苏首家、全国第二家国家级湿地公园,国家AAAA级景区。地处江苏中部,江淮之间,是著名京剧艺术大师梅兰芳先生的故乡。 景区规划总面积26平方公里,湖水如歌,绿岛如诗,蒲草丰茂,野凫绕船,空气清新可饮,自然人文契合,系典型的以半自然农耕湿地为特色的郊野型湿地公园。
    经过开发和利用,现已形成以溱湖为主体的水环境景区,以“麋鹿故乡园”为品牌的湿地生态景区,以溱湖地热资源综合开发而形成的温泉休闲度假区,以及以溱潼古镇、中国姜堰。溱潼会船节为代表的湿地文化景区。
   以“水、湿地、生态”为内涵,溱湖孕育了其湖幽水静、林奇曾异、民风浓郁的自然风光: 水乡明珠——溱湖:溱湖又名喜鹊湖,形似玉佩,面积约2。  1平方公里。登高而望,从四面八方通达湖区的主要河流有九条,自然形成“九龙朝阙”的奇异景观。
  溱湖湖面开阔,水流清洁,盛产鱼虾、菱藕、水瓜、螺贝等绿色食品,以溱湖水产制作的“溱湖八鲜”菜系,味道鲜美,深受中外游客们的喜爱。 湖东湿地生态区:湖东公园阳光充足,林木葱葱,现有湿生水生植物153种,野生动物97种,系世界珍稀动物麋鹿的故乡。
    园区池塘沟洼纵横交错,洲滩塘垛自成方圆,高处茅蒿密密、野花点点,低处芦苇青青、荷叶田田,已初步形成演替序列完整的植物、鱼类、兽类和鸟类的天然种质资源库,是开展生物多样性研究和进行青少年科普教育的最佳场所。
   温泉休闲度假区:溱湖湿地公园蕴含着丰富的地热资源,开发的“三元湿泉”,出水温度超过42℃;水质清澈透明,富含多种对身体有益的元素,具有具有采暖、洗浴、医疗保健等多种功效。  此外,该区提供住宿及“溱湖八鲜”菜系。
   溱潼古镇区:千年古镇溱潼,系中国历史文化名镇,2万多平方米的明清建筑至今保存完好。镇内古树名木众多,唐代国槐、宋代万朵古山茶、明代黄杨等,都印证了古镇悠久的历史。现已修复院士旧居、花影清皋、绿院垂槐、东观归渔、民俗风情馆等景点。
     溱潼会船节: 溱潼会船是溱湖地区独有的民俗活动。相传南宋时期,岳飞义军与金兵激战十里溱湖,金兵大败,而义军亦伤亡惨重。当地百姓为祭奠阵亡将士,便于每年清明节的第二天撑船前来祭扫,长期沿习遂演绎成中国姜堰·溱潼会船节。
  2002年国家旅游总局将其列为中国十大民俗文化节庆之一。   会船当天,四乡八镇数百船只云集溱湖,观众游客在十万人以上。贡船、花船、拐妇船应有尽有,秧歌、社戏、舞龙灯各领风骚,那恢宏壮观的场面堪称民俗文化之大观、水乡风情之博览,被海内外人士盛赞为“天下会船数溱潼 从上海方向来的朋友:沿沿江高速前行——过江阴大桥——从广靖高速转宁靖盐高速——往盐城方向,至溱潼出口下。
     可以住在农家院 。

我之前在上海,经常周末两日游. 可以去绍兴,苏杭,或者南京,扬州,连云港都可以... 我建议还是直接去万体馆的上海旅游集散中心报名参加两日游..很便宜的,而且是上海政府办的,比较正规.我上次去参加苏州两日游好象两百多一点点.

南京啊~~~~~不二的选择

你可以带着家人去武义玩玩,顺便去泡一下温泉,不然去那的横店玩,然后第二天回来正好去武义泡一下,这样的行程很舒服的,而且又好玩

打倒上海申花,打倒朱俊