艾薇儿的音乐是什么风格的

全部回答

pop punk和rock,大多数人普遍这么认为,不过她自己表明不属于任何一类,很另类~

应该属于Pop,其实很少量的音乐是Pop-Punk,而且她还完全不能列入Rock音乐的行列里面,其实听听她的音乐很普通的,和一些POP音乐没什么两样的,只不过伴奏声音大了些,欢快了一些,但这也不能说是ROCK

avril流行歌手么,只是专辑里面有几首歌是pop punk曲风,特别是sk8er boi和he wasn't .流行歌曲。

    艾薇儿于2002年发行的首张专辑‘展翅高飞’,在全球乐迷心目中,建立了一个不随波逐流、特立独行的清晰印象,一举将艾薇儿推举为新生代最具代表性的女性新声音以及新样貌。而艾薇儿也藉由摇滚音乐,让自己的生命发光发热。
  在创下全球近一千五百万张惊人的专辑销售佳绩,并且荣获八项葛莱美奖提名之后,这一个加拿大籍的摇滚女孩,即将再以其全新力作‘Under My Skin’席卷全球!但是如果你期待这一回的艾薇儿,将会带给世人与上一张专辑相同风格的歌曲,那你就真的是大错特错了!因为就正因为艾薇儿是艾薇儿,她绝对不是一个会在闪耀的得奖光环以及无数的摇滚桂冠之下歇息止步的艺人,所以,等待终将是值得的,你将会看到一个全新的艾薇儿! ‘Under My Skin’这张专辑以非常戏剧性的歌曲"Take Me Away" 以及"Together"这两首歌曲作为开场,这样的用意是为了第一波的主打歌曲”Don't Tell Me"做极佳的情绪铺陈。
    ”Don't Tell Me"这首单曲,充满了重节奏的吉他伴奏,绝对是一首深受电台欢迎的畅销单曲;同时,这一首充满女力以及伸张女性主权意识的歌曲,更延伸了专辑‘展翅高飞’之中的单曲”超复杂Complicated”的意境以及延续其深层意义。
  此外,全球乐迷若听见"He Wasn't"这首单曲,也一定会对其中的吉他主奏大喊过瘾。  另外"Who Knows"这一首歌曲,更叫人忍不住的跟着摇头,融入节奏之中。而"Freak Out"这一首单曲,更是带领着听众天旋地转,猛暴性的摇滚动力保证让大家大呼过瘾!而一些较为慢板,表达情感、略带忧虑的单曲,像是"Forgotten" 以及"Nobody's Home",也将艾薇儿内心深层黑暗的那一面,用音符以及其寓意,赤裸裸的呈现在大家面前。
     相关资料: 专辑"Let Go"连续22周美国专辑榜Top 10销售 专辑"Let Go"连续17周超过10万张周销售 专辑"Let Go"全美5白金专辑(500万张) 专辑"Let Go"海外销售高达450万张 专辑"Let Go"8个国家认证为多白金专辑 专辑"Let Go"全球销售量超过1000万张 专辑"Let Go"2003年英国、澳洲专辑榜冠军 专辑"Let Go"2002年全年度全美唱片销售第三名 专辑"Let Go"加拿大4白金销量 专辑"Let Go"荣获2003年加拿大朱诺奖颁奖典礼「最佳流行专辑奖」 单曲"Complicated"连续5周高距单曲榜首 单曲"Complicated"2002年度全美电台播歌率第7 单曲"Complicated"22个国家播歌冠军 单曲"Complicated"荣获英国第48届Ivor Novello音乐奖年度国际最佳歌曲 单曲"Complicated"荣获2003年迪斯尼无线音乐奖「最佳原创歌曲」 单曲"Complicated"令Avril荣获2002年MTV音乐奖「最佳新人」 单曲"Complicated"打入2003年MTV Asia Hitlist 单曲"Sk8er Boi"2003年新加坡播发榜冠军 单曲"Sk8er boi"、"I'm With You"荣获2003年Much Music音乐录像带典礼2项大奖「最佳音乐录像带」 单曲"Sk8er Boi"荣获2003年Much Music音乐录像带典礼「国际最佳音乐录像带(加拿大)」 单曲"Losing Grip"荣获2003年Much Music音乐录像带典礼特别增设的奖项 2003年VH1全球最佳影音女明星提名 第54届美国格林美Grammy颁奖典礼5项大奖提名 2003年MTV音乐录像带典礼3项提名 滚石杂志Rolling Stone选为2002年度风云人物 2002年MTV拉丁音乐奖「最佳国际新人」 2003年加拿大朱诺Junno颁奖典礼「最佳新人」「最佳流行专辑奖:Let Go」 2003年加拿大RMA音乐典礼多项大奖包括「最佳女歌手」「最佳新人女歌手」「最佳创作女歌手」MyPlaces(自我空间 自由展现) 2003年MTV亚洲音乐奖「国际最受欢迎女歌手」「国际最具突破女歌手」「时尚风格大奖」 2003年Much Music音乐录像带典礼「最受欢迎加拿大艺人奖」 2003年迪斯尼无线音乐奖「最佳原创歌曲:Complicated」「最佳女歌手」「最佳艺人奖」「最佳专辑」 2002年多次高居香港HMV销量榜top 5,至今仍未下榜(top 20) 2003年香港电台主办第14届国际流行音乐大奖「全年国际至尊金曲」「最受欢迎国际金曲」「最佳销量英文大碟」「最受欢迎女歌手」「最受欢迎女新人」等大奖 什么是B-Side? B-Side这一称谓源自胶木唱片时代,当时唱片公司发放给电台的唱片称之为A-Side,A-Side为打榜歌曲。
    而胶木唱片还有一个面(B- Side),不用白不用,于是就刻上另一首不太重要的作品。进入CD时代后,Single这种唱片模式被保留了下来,CD唱片只有一个面,但在 Single唱片之中仍收录了一首至几首不重要的作品,这类作品沿用了旧时代的称谓,称为B-Side。
     专辑曲目: 01 I don't give 02 Why 03 GetoverIt(demo-version) 04 Take me away 05 Headset 06 Falling into history 07 Falling down 08 Tomorrow you didn't 09 Things I'll never say 10 All you will never know 11 Once and for real 12 Make up 13 Not the only one 14 Stay be the one 15 Move your little self on 16 You never satisfy me 17 Let go 专辑名称:Let Go 专辑歌手:Avril Lavigne 发行时间:2002年09月09日 发行公司:Arista Usa (BMG) 专辑介绍: Avril 的音乐足以同时感动女孩与男孩,以及一些富于冒险精神的成人,而她也正尽力地朝此方向努力。
    “我等不及要出场了。我想要摇撼这个世界!我要人们知道我的音乐是真实而且诚恳的,是发自内心的。我只是想忠于自己。” 在她的首张专辑《Let Go》当中,Avril的确是这么做了。
  她的唱腔炫耀似的活力四射,她的嗓音一如水晶般清澈,而她的歌词更是流露出纯粹的女性风格。  “Anything But Ordinary”是一首赞扬个体独特性的颂歌;吉他奔驰的首支单曲“Complicated”,是首正中爱情骗子要害的简洁歌曲;沾染了弦乐色彩的“I’m With You”反映了Avril较为温和的一面;“Losing Grip”和“Unwanted”这些歌曲,勇敢地面对了拒绝与背叛这些主题所需要的沈重与悲哀;而接下来的“My World”与具有暗喻意味的“Mobile”,则是完美的展现了Avril的生活经验。
    “我有了这个让人肃然起敬的机会去实现我的梦想。我跑遍了各个地方,飞到这儿、飞到那儿,每天遭遇不同的事物,”她解释道。“这就是我的生活方式,但是我不愿意去过正常的生活,不然我会觉得很无聊。
  ” Avril很真,没错!但是她平凡吗?一点也不! 专辑曲目: 01。   Losing Grip 02。 Complicated 03。
   Sk8er Boi 04。 I'm With You 05。 Mobile 06。 Unwanted 07。 Tomorrow 08。 Anything, But Ordinary 09。
     Things I'll Never Say 10。 My World 11。 Nobody's Fool 12。 Too Much To Ask 13。
   Naked 专辑名称:《 Under My Skin 》 歌手姓名:Avril Lavigne 发行日期:2004年5月25日 发行公司:Arista 专辑语言:英文 专辑介绍: 与艾薇儿两年前的首张专辑相比较,这张专辑中作品的曲风更为多变,这大概是因为这张专辑更换了制作人。
    艾薇儿不再与前一张专辑里重要的制作人伙伴the Matrix一起合作,而是在这张专辑里启用了另外几位制作人。在这张专辑的制作中,艾薇儿邀请了前Marvelous 3乐队成员Butch Walker,前Our Lady Peace乐队成员Raine Maida来为她的这张专辑担任制作人,还有曾经为著名的Pearl Jam乐队,Linkin Park乐队,Good Charlotte乐队担任唱片制作人的Don Gilmore也被邀来参与制作。
    这些朋克或者摇滚乐的老手们,在音乐风格上也是很符合艾薇儿的特点。也正是因为这群精英们的努力,让艾薇儿的音乐曲风多变而又不失整体性,制作人的能力再次成为了艾薇儿专辑的关键。
  不过这张专辑里却没有了像上一张专辑里的《Nobody's Fool》似的尝试了rap的单曲,但是在这张专辑里更多的使用了合声。  此外的专辑制作成员中还有艾薇儿的长期的合作伙伴,歌曲作者Chantal Kreviazuk和她的吉他手Evan Taubenfeld,他们也是这张专辑的歌曲重要的创作者,不过《Nobody's Home》却是艾薇儿与从当红的Evanescence乐队离队的吉他手Ben Moody一起创作的。
     纵观整张专辑,艾薇儿虽然成熟了一些,但是她的演唱依然经常带有孩子气,虽然有了更多感情细腻的柔歌,不过可能艾薇儿本身这种一切都不在乎的心态让她在演唱起伤感的音乐时也是显得那么的不在乎。
  这是很有意思的,实际上这种不在乎不同于多数歌迷的感受,但是这却让艾薇儿很好的抓住了歌迷的心,因为普通人也希望能够“不在乎”,可是想要这么“不在乎”是多么的困难,艾薇儿正是他们的榜样、偶像。   虽然无论伤感还是开心,艾薇儿都只是一副不在乎的嗓音来演唱,但是这就是艾薇儿的特点,是她纯粹发自内心的演唱,也是她的个性,更是她的魅力。
  不过,从某些伤感单曲的高潮部分来看,艾薇儿有些时候还是追求着去表现不同的感情的,只是,或许她的表现还是需要更成熟一些才更好。  一张比《Let Go》成熟,但是需要更成熟的,制作很不错的专辑。
     专辑曲目: 01 Take Me Away 02 Together 03 Don't Tell Me 04 He Wasn't 05 How Does It Feel 06 My Happy Ending 07 Nobody's Home 08 Forgotten 09 Who Knows 10 Fall to Pieces 11 Freak Out 12 Slipped Away 13 I Always Get What I Want (Bonus Track) 14 Nobody's Home(Live Acoustic Bonus) 。

    avril音乐风格的定位一直备受争议,《全音乐指南》和其他评论家曾将她归入青少年流行歌手或成人|另类流行摇滚歌手之列。然而问题是她的音乐风格到底是不是属于朋克音乐呢?引起争议的原因似乎是因为她出道早期的朋克风格打扮。
  但是在许多场合里,她又宣称“我并不是个朋克歌手。  ” 以下是vv对自己音乐风格和生活方式作出了解释: “我不会用仅仅两个词来描述自己。我会说,我是avril lavigne,我创作音乐,而且我,在内心里像的摇滚小女生,而且我是一个艺术家。
   人们都喜欢把我的音乐称为‘朋克风’可是我是音乐并不是朋克,它应该属于摇滚兼朋克风的;人们都很喜欢给别人归类,他们看到我有点另类,所以也想把我归入某类人,比如倔丫头,比如小坏蛋拉,诸如此类。
    我的意思是``````我的意思是,我是有点另类,但我不是那种邪恶的人,你知道。” 朋克(punk): 上世纪70年代发展起来的一种摇滚乐。音量宏大,节奏鲜明,曲式简单重复,歌词粗俗反叛。
  代表乐队有:The Clash,Sex Pistols。而且其带出的紧身黑衣配以金属饰物的时装潮流,仍为世人所追捧。   流行(pop): 从广义上说,就是流行音乐,犹指有商业市场的音乐。
  而rock|pop就是指正统的流行摇滚乐。现在最有影响力的rock|pop乐队就是U2 另类(alternative): 是与"主流"相对的一种音乐现象。这类音乐大都反对商业化包装,强调作品的思想性,追求音乐语言的原创性和个性化。
    不过通常,另类音乐经过一段时间的"地下"发展后,会被大公司收买而融入主流。最典型的列子就是Nirvana,Radiohead,R。E。M 。