初二数学

已知 求值

全部回答

  可将其全部拆开来算, 得 x'('指平方)+xby+axy+aby'=x'-4xy+6y' 可把x'消掉, 左边,把xy提取,得xy(a+b) 你看右边同样有-4xy,那就知道a+b等于 -4,你再看,左右两边都有y',那么ab=6咯 a+b=-4 ab=6 你在把3提取,3(a+b)-2ab=3乘-4减去-2乘6得0 意见:以后做这样的题目可以将它拆开拆开,或者可利用实质 相乘法来进行运算。
  总是可以找到解题的技巧。我只比你大一个 年级哦~~。