ST *ST S ST 这三个都是什么意思

听说有的是一年亏损的 还有马上要停止股票的 我不太理解 希望告诉详细说说 让我理解的语言 不要把粘贴的论文贴上 我不理解 谢谢了 高手

全部回答

1.第一年亏损的,下一年加ST 2.*ST 是连续两年亏损的,下一年加*ST,第三年亏损,此公司就解除上市资格. 3.S指未股改的上市公司

股票名称前出现XR、DR、XD字母,这些字母是代表一定含义的,具体如下:根据上交所的有规定,某股票在除权日当天,在其证券名称前记上XR,表示该股已除权,证券代码前标上DR,表示除权除息,证券代码前标上XD,表示股票除息. ST股,就是由连续两年出现亏损的股票而受到特别处理的股票.

S----还没有完成股改 ST----公司经营连续二年亏损,特别处里。 SST---公司经营连续二年亏损,特别处里+还没有完成股改。 *ST---公司经营连续三年亏损,退市预警。 S*ST--公司经营连续三年亏损,退市预警+还没有完成股改 能转换的就是ST-*ST,由连续两年亏损到连续三年亏损

S是未完成股权分置改革 *ST是有退市风险,一般是连续两年亏损 ST是普通的风险警示,一般是一些不太重要的事 SST就是 S而且ST S*ST就是S而且*ST