高考英语听力当作参考分了,该怎样对待?

我是河南一名考生,听说今年高考英语听力变为招生时的参考分了,老师建议我们不要再听,而且平时也不在放听力练习了,这样好吗,合适吗,真的就放弃听力了吗,他毕竟是参考分啊,想听听大家的意见

全部回答

如果你不打算报考英语类,最好减少听力训练,但不要完全放弃,因为英语在大学里非常重要(4,6级考试让很多专业成绩很好的学生头痛)。如果你要报英语,就应该继续以前的训练,大学会要求你有不错的总体英语成绩。努力吧!

我认为不应该放弃,没准那一天又改了呢?再说听力也是很重要的。这对英语的培养也是有帮助的。

放弃听力

如果你想考重点的话,听力不能放弃.高考也不允许把听听力的时间用于做后面的题,所以建议你还是要隔几天听一次.

恩,我也有同样的疑问啊!! 河南的是把笔试的总分乘以1.25 是否要把听力时间用来做后面的题呢??? 我也不想考英语专业 听力分影响其他专业的招生标准吗?

被录取靠的是总分,参考分在录取中的作用极其有限,应放弃听力,把有限的精力和时间用在其他课程上。