A单位的汇款可以冲销B单位的应收账款吗?

有一不需开票的单位A且将货款汇到了单位银行账户上,而单位账面上也有一些长久未收回的应收账款B、C、D单位等,现在必须将这笔汇款做平,是否可以将A单位的汇款作为B单位的应收账款收回呢?

全部回答

1、不可以直接将不同单位的应收和应付账款相互冲销的,如果要冲销,需要三方的协议。 2、不能收回的应收账款,可以向税务机关申请作为坏帐损失,冲减当期的所得税 3、不需要支付的应付账款,需要作为资本公积或营业外收入核算,需要缴纳企业所得税 4、不需要开发票的也需要按规定纳税的,既然已经过了银行户头,总会有蛛丝马迹让税务机关发现,到时候就得不偿失了,要被罚款、收滞纳金的。

1、不可以将A单位的汇款作为B单位的应收账款处理。 2、虽然A单位不要发票,但是销售给A单位的货物要记帐的,销售成本也要结转的。如果将A单位的汇款作为B单位的应收账款处理的话,账面上还会反映出A单位未付款的情况。所以,对于往来科目,一定要记录清楚。