如何做新时期的带兵人

如何做史今似的班长

全部回答

  你好! 现在的兵应该是90后的孩子,他们这代人确实是以前“几代”都不可同日而语的。他们识多见广、娇生惯养、思想活跃、自制力差,带这样的兵必须得“与时俱进”,老黄历可看不得了。
  要了解他们,知道他们的爱好、兴趣,其实士官(一、二级)的岁数也比他们大不了几岁,和这些新兵蛋子会有许多可以沟通之处,老的传统不能丢,再加上新的思路和方法,严格要求,晓之以理动之以情,灵活掌握条例、条令,我相信他们也会成为真正的军人。