去荷兰留学选择商科专业怎么样?

全部回答

    荷兰地处欧洲的门户位置,是欧洲大陆的商业中心与金融中心。在1999年是,荷兰的进出口贸易约占世界贸易总额的6%,世界排名第八位,位居欧洲第五。杂志《经济学人》曾认为荷兰是最适合进行国际贸易和投资的国家。
  对于学习商科的学生来讲荷兰良好的商贸环境和理论与实践并行的教学模式都是非常具有吸引力的。     当然选择商科专业,还是最好看是否适合个人。如果你喜欢讨论家庭理财,喜欢看华尔街日报,喜欢研究、查看股票市场,热衷于参加投资俱乐部的活动,那你可能会喜欢这个专业。
  如果你注重细节,富于创造力,数学好,具备批判性思维能力、量化分析能力、研究能力、写作能力,能长时间集中注意力,那你很适合学习这个专业。     想必同学们选择专业都会关注就业问题的吧。
  金融系统方面的就业方向主要是银行与资产管理公司,各大银行每年都会提供一定数量的就业岗位。咨询行业主要是管理咨询、营销咨询、IT咨询等咨 询机构及投资银行等,包括跨国大型咨询公司。一些财经媒体也是不错的选择。

  此外一些研究所、政府部门也需要金融财政方面的研究员。     荷兰金融专业名校推荐:阿姆斯特丹大学,格罗宁根大学,马斯特里赫特大学,鹿特丹伊拉斯姆斯大学,阿姆斯特丹自由大学,蒂尔堡大学。