签什么协议能断绝父子关系,保住家产?

你好,请问,我妈过世好多年,我爸吃喝嫖赌具全,现在赌博欠债5万,家里没什么钱,只有一个原来公司买下来的房子,请问这个房子是他的遗产要拿来还债的吗,怎么样才能不算他的遗产。因为我门家里人都有份啊?要提前签什么协议才能保住房子,我看律师说断绝父子关系签什么都无效,确实没办法啊,谢谢

全部回答

    根据你所说,家庭中唯一财产就是一个房子,因为你父亲还活着,当然不是他的遗产,这个房子如果是你父母的共同财产,你母亲有一半房权,你父亲也不具有全部产权,因为你母亲去逝时,没有遗嘱,她所应有的一半房权,由你父亲和你们几个儿女均分,所以你父亲只是占房产的多数份额。
  如你所说,他欠下的如果是赌债的话,也不能认为是合法债务,他百年后,这房子中他所占有的份额虽然是遗产,你们继承遗产也没有义务替他还赌债。    但是你们得想办法证明债务是赌债,如果他不是赌债,而是借别人的钱用来赌博,那就没办法了。
  但是,这房子你们几个儿女要是在其中居住,同时,没有别的住处,他们也无权卖房子抵债,只是你们也卖不了,只能住。律师说断绝父子关系签什么都无效是正确的。我国现行法律不比古代,没有断绝亲生父子关系这说。

  1、如果他在债务,在他的房子成为遗产时,按《继承法》的规定,必须优先偿还债务,有剩余时再行继承,但不足时,继承人也不承担债务。 2、所谓“提前协议”在法律上叫做“赠与”。但在赠与人有债务没有偿还时的赠与是无效的,债权人可以恶意转移财产为由请求以该房抵债,并且受赠与人也会被要求承担连带责任的。
   3、“断绝父子关系”?这是那个“律师”说的啊,一窍不通啊。父母与子女是血缘关系,在法律上是不存在“断绝”的。

用民事协议或其他方式断绝父子关系都是不可能的,因为父子关系是身份权,与生俱来,不能剥夺。