张爱玲写过什么书?

张爱玲

全部回答

    《色戒》,《倾城之恋》,《半生缘》,《金锁记》,《红楼梦魇》,《流言》,《连环套》,〈郁金香〉,等等 还有是从百度帖吧搞的 1、《沉香屑·第一炉香》 2、《沉香屑·第二炉香》 3、《茉莉香片》 4、《心经》 5、《倾城之恋》 6、《金锁记》 7、《封锁》 8、《红玫瑰与白玫瑰》 9、《留情》 10、《鸿鸾禧》 11、《桂花蒸·阿小悲秋》 12、《连环套》 13、《创世纪》 14、《多少恨》 15、《殷宝滟送花楼会》 16、《十八春》(后改名为《半生缘》) 17、《小艾》 18、《秧歌》 19、《赤地之恋》 20、《浮花浪蕊》 21、《色·戒》 22、《相见欢》 23、《琉璃瓦》 24、《年轻的时候》 25、《等》 26、《花凋》 27、《霸王别姬》 28、《五四遗事》 29、《同学少年都不贱》 30、《怨女》 31、《牛》 32、《不幸的她。

《半生缘》《倾城之恋》《霸王别姬》《色戒》《金锁记》《红玫瑰白玫瑰》都是改编成电影和话剧的 还有《流年》《沉香》《茉莉香片》等百读不厌的长短篇小说,有张爱玲文集

色戒.........